A 2ª Edição do Comida na Rua, Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba, que aconteceu no último domingo, dia 23 de agosto, serviu mais de 8.000 pratos em 9 horas de evento e público passa de 6.000

Um dia lindo de domingo com chefs levando para a rua pratos gourmets a preços acessíveis não poderia ser diferente. O céu azul e o sol ameno emoldurando a Catedral de Santo Antônio, na Praça José Bonifácio, no centro de Piracicaba, foi o cenário perfeito para a segunda edição do Comida na rua. O projeto faz parte das comemorações de aniversário da cidade no mês de agosto. A feira contou com a participação de grandes nomes da gastronomia piracicabana e também das três cervejarias artesanais da cidade, a Dama Bier, Cevada Pura e Leuven.

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Os 15 Chefs foram distribuídos em barracas servindo pratos salgados e doces a preços acessíveis e o quem ganha mais com isso é a população.  As três cervejarias artesanais trouxeram diversos rótulos de chope de fabricação própria. A realização do evento é da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria de Turismo, com o nosso apoio, do Blog Senhora Mesa e ainda da Rádio CBN Campinas e do Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba.

Uma enorme tenda foi montada na entrada da Catedral e grandes mesas de dois metros de comprimento com bancos em ambos os lados foram apoio ideal para uma refeição diferente, ao ar livre, mas confortável e divertida. Pra completar uma programação musical especial e gratuita, com músicos da cidade, animaram o evento. Ao meio dia uma Banda de Jazz entrou tocando clássicos como New York, New York, seguido pelo show da Pa Moreno, que sobiu ao palco às 14h. Já a partir das 17h até às 19h, a cantora Lu Garcia não deixou ninguém ficar parado com seu vozeirão lindo de ouvir.

Na primeira edição do evento, que aconteceu em 2014, foram servidas mais de 5.000 porções individuais. Neste ano todas as expectativas foram superadas.  “Organizar esse evento na cidade é uma forma de promover nossa gastronomia, que é rica e de qualidade, para nossa população e visitantes. Além de proporcionar a experiência de saborear os pratos dos nossos Chefs a preços acessíveis, e promover o uso do espaço público gratuito com atividades que valorizam o centro de nossa cidade, este evento contribui também com os projetos do Fundo Social. É um projeto completo e sustentável, nas dimensões econômicas, ambientais, culturais e sociais. É uma pequena mostra do quanto o turismo gastronômico é importante para nossa cidade”, afirma a secretária de Turismo, Rose Massarutto, sobre a realização da 2ª edição do Comida na Rua.

O projeto surgiu no Brasil com a realização do “Chefs na Rua”, em São Paulo, que reuniu em sua primeira edição mais de 100.000 pessoas na capital, com a participação de Chefs renomados como Alex Atala. O fenômeno de levar pratos bem elaborados para as ruas segue reunindo multidões em eventos similares na capital paulista e no interior do Estado.

Mais de 5.000 pessoas passaram na primeira edição do evento em Piracicaba, e nesta segunda edição, com a participação de 15 Chefs de diferentes restaurantes da cidade e 3 cervejarias artesanais, o público passou dos 6.000 durante todo o dia. O evento Comida na Rua se baseia em três pilares: gastronomia, sustentabilidade e valorização do produtor.

Gastronomia e solidariedade

Os Chefs e cervejarias também se reúnem na 2ª edição da Feira Gastronômica de Rua de Piracicaba – Comida na Rua, com o objetivo de ajudar o próximo. O valor pago para participar do evento no momento da inscrição, sendo R$ 300,00 para as tendas dos Chefs, e R$ 500,00 para cervejarias, será revertido para o Fundo Social de Solidariedade de Piracicaba, que ainda vai definir para qual instituição da cidade irá destinar a verba.

Confira todos os participantes e pratos:
▪ Big Jack Hamburgueria – Burger no Pão Australiano, Queijo, Onion Rings e Molho de Alho (R$15), Fritas ou Onion Rings a parte (R$10)

▪ Dimaina Mofatto – O Bonifácio – Sanduíche de Brisket Desfiado com Cebola Caramelizada, queijo, rúcula, maionese de alho e chips de batata doce. (R$14)

▪ Enzo Ganzerli Neto – Grupo Casaretto – Berinjela da Nonna. (R$10)

▪ Giácomo Inforzato – Bárbaro Hamburgueria – Supreme Burger – Burger Blend de Angus, Catupiry Maçaricado e Crisp Onion no Pão de Hambúrguer. (R$18)

▪ Graziela de Oliveira – Bem Bahia Tapioca – Acarajé de Camarão / Catado de Siri – acompanha Vatapá e Vinagrete. (R$15)

▪ Helena Lovadini – Chef Helena Gastronomia – Tortei de Majericão com Muçarela de Búfala e Molho Basílico. (R$15)

▪ Jamille Rocha – Amo Muito Doces – Marmitinha de Brigadeiro sabores Tradicional, Leite Ninho e Kinder Ovo. (Tradicional e Leite Ninho – R$7 / Kinder R$9)

▪ Karen Bressan – Personal Chef – Brownie com Trufa de Avelã e de Frutas Vermelhas. (R$ 10)

▪ Larissa Leibholz – Doce Atellie – Cookie Tradicional e de Limão com Chocolate Branco / Cupcake Avelã com Nutella e Café com Crème de Baunilha. (Cookie – R$5 / Cupcake – R$8)

▪ Lilian Droghetti – Personal Chef – Ciabatta com costelinha de porco ao molho de tamarindo, rúcula e cebola roxa. (R$15)

▪ Máinon Covolam – Meu Pé de Café – Ciabatta com Parma, Maionese de Ervas, Agrião e Queijo Gruyère. (R$16)

▪ Márcia Degasperi – Cucagna Secos e Molhados – Pastel de Cucagna. (R$10)

▪ Roger Bressan – Barceloneta – Camaron Diaz – camarão envolto em massa adocicada de milho e molho levemente picante . (R$10)

▪ Sanny Braga – Navegantes Restaurante – Risoto de Camarão. (R$20)

▪ Tatiane Mortatti – Personal Chef – Escondidinho de Mandioca com Ragú de Costela. (R$14)

Cervejarias
▪ Cevada Pura – Chope e Cerveja Artesanal

▪ Dama Bier – Chope e Cerveja Artesanal

▪ Leuven – Chope e Cerveja Leuven Golden Ale Premium / Chopp e Cerveja Leuven Red Ale

Em 9 horas de evento foram servidos mais de 8 mil pratos e mais de 6 mil pessoas compartilharam seu domingo conosco.

Em 9 horas de evento foram servidos mais de 8 mil pratos e mais de 6 mil pessoas compartilharam seu domingo conosco.

A chef Graziela do Bem Bahia serviu tapioca de vaca atolada!

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Eduardo e Chef Helena que serviu tortei de manjericão com molho basílica e muçarela de búfala.

Eduardo e Chef Helena que serviu tortei de manjericão com molho basílica e muçarela de búfala.

 

Chef Lilian Droghetti que fez uma ciabatta com costela desfiada e molho de tamarindo na 2ª Edição do Comida na Rua.

Chef Lilian Droghetti que fez uma ciabatta com costela desfiada e molho de tamarindo na 2ª Edição do Comida na Rua.

 

A chef Dimaina Mofato fez um sanduíche típico americano com brisket, uma carne desfiada e chips de batata doce para a 2ª Edição do Comida na Rua Piracicaba.

A chef Dimaina Mofato fez um sanduíche típico americano com brisket, uma carne desfiada e chips de batata doce para a 2ª Edição do Comida na Rua Piracicaba.

A cervejaria Dama Bier levou sua kombi equipada com inúmeros rótulos em chope artesanal. Não sobrou uma gota! Comida na Rua levou os chefs para a Praça José Bonifácio.

A cervejaria Dama Bier levou sua kombi equipada com inúmeros rótulos em chope artesanal. Não sobrou uma gota! Comida na Rua levou os chefs para a Praça José Bonifácio.

Chef Karen Bressan e Equipe na 2ª Edição do Comida na Rua Piracicaba.

Chef Karen Bressan e Equipe na 2ª Edição do Comida na Rua Piracicaba.

A confeiteira Larissa Leibholz levou cupcakes e cookies para a segunda edição do Comida na Rua. O cupcake de Nutella foi campeão de vendas.

A confeiteira Larissa Leibholz levou cupcakes e cookies para a segunda edição do Comida na Rua. O cupcake de Nutella foi campeão de vendas.

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A confeiteira Jamille Rocha vendeu 1.000 unidades das suas marmitinhas de brigadeiro de dois sabores. Nem a equipe conseguiu provar!!! Sucesso na 2ª Edição do Comida na Rua.

A confeiteira Jamille Rocha vendeu 1.000 unidades das suas marmitinhas de brigadeiro de dois sabores. Nem a equipe conseguiu provar!!! Sucesso na 2ª Edição do Comida na Rua.

Uma porção de mini pastel de cucagna que concorre no Festival Sabor de São Paulo foi apresentado pela chef Marcia Degasperi! Macio e gostoso!

Uma porção de mini pastel de cucagna que concorre no Festival Sabor de São Paulo foi apresentado pela chef Marcia Degasperi! Macio e gostoso!

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Turismo Gastronômico fortalecido em Piracicaba. "Levamos os chefs para as ruas com pratos gourmets a preços acessíveis", diz a secretária de Turismo de Piracicaba, Rose Massarutto.

Turismo Gastronômico fortalecido em Piracicaba. “Levamos os chefs para as ruas com pratos gourmets a preços acessíveis”, diz a secretária de Turismo de Piracicaba, Rose Massarutto.

O chef Giácomo Inforzato do Bárbaro Hamburgueria vendeu mais de 800 burgers e sua fila só acabou no fim do evento. Combinação deliciosa de catupiry maçaricado, burger de Angus e cebola crisp!

O chef Giácomo Inforzato do Bárbaro Hamburgueria vendeu mais de 800 burgers e sua fila só acabou no fim do evento. Combinação deliciosa de catupiry maçaricado, burger de Angus e cebola crisp!

O chef Máinon Covolan, do Meu Pé de Café, fez um lanche no pão ciabatta com presunto Parma e queijo Gruyère. "Comi dois na hora do almoço", disse a chef Helena, vizinha de barraca.

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Big Jack!

Big Jack!

Torteis de manjericão e muçarela de búfala da chef Helena quase prontos!

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João e o chef Roger sócios do Barceloneta que deram sold out no camarão envolto em massa adocicada de milho!!

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O chef Enzo Neto do Casaretto deixou o evento ainda mais gostoso com Aperol Spritz e a famosa berinjela da família!

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Alexandre e toda a equipe da Cevada Pura com diversos chopes artesanais super frescos!

Alexandre e toda a equipe da Cevada Pura com diversos chopes artesanais super frescos!

Papeando com o bier colunista Rodrigo Ueno!

Papeando com o bier colunista Rodrigo Ueno!

Lu Garcia deixou o Comida na Rua ainda mais gostoso!

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Dalmo e a chef Sanny Braga do Navegantes!!! O risoto de camarão também deu sold out!! Uma delícia!!

Dalmo e a chef Sanny Braga do Navegantes!!! O risoto de camarão também deu sold out!! Uma delícia!!

Sanduíche de brisket com chips de batata doce da chef Dimaina do restaurante O Bonifácio.

Sanduíche de brisket com chips de batata doce da chef Dimaina do restaurante O Bonifácio.

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Equipe da Setur, Secretaria de Turismo, trabalhou em peso no evento deixando todos os detalhes redondos!!

Equipe da Setur, Secretaria de Turismo, trabalhou em peso no evento deixando todos os detalhes redondos!!

O bier colunista de cervejas que escreve no nosso Blog também, Rodrigo Ueno, veio direto de Ribeirão Preto, do IPA Day, para o Comida na Rua.

O bier colunista de cervejas que escreve no nosso Blog também, Rodrigo Ueno, veio direto de Ribeirão Preto, do IPA Day, para o Comida na Rua.

Pipoca caramelizada no melhor estilo americano e algodão doce do Big Jack que serviu um burger no pão australiano.

Pipoca caramelizada no melhor estilo americano e algodão doce do Big Jack que serviu um burger no pão australiano.

Manu Ometto do Bárbaro Hamburgueria!! "Adorei o Aperol do Enzo"!!

Manu Ometto do Bárbaro Hamburgueria!! “Adorei o Aperol do Enzo”!!

 

A chef Tati Mortatti que serviu escondidinho de mandioca com ragú de costela e a filha!

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Pa Moreno soltando a voz!

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