Curso tem início no dia 24 de abril e as aulas acontecem às sextas-feiras, das 19h30 às 23h30

Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro.

O Instituto da Cerveja tem como missão disseminar conhecimento cervejeiro e contribuir para o reconhecimento da profissão de sommelier de cerveja por todo o País. Por isso, a instituição abre inscrições para o curso de Sommelier de Cervejas, que será ministrado a partir do dia 24 de abril, na Dama Bier, em Piracicaba (SP).

Os professores serão Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues, Edu Passarelli, Fernando Carvalho, Alex Moraes e Márcio Silva. Confira a especialidade de cada um abaixo:

Kathia Zanatta – mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)

Alfredo Ferreira – mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)

Estácio Rodrigues – MBA em gestão de negócios pela ESPM

Edu Passarelli – especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação

Fernando Carvalho – gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB

Alex Moraes – especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB

Márcio Silva – Mixologista

O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000,00, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas. Veja abaixo os temas explorados:

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mixologia e coquetelaria com cerveja
  • Mercado de cervejas
  • Marketing e Empreendedorismo
  • Visita à micro cervejaria

 

Curso de Sommelier de Cervejas em Piracicaba

Início: 24 de abril

Aulas: sextas-feiras, das 19h30 às 23h30 (26 aulas)

Local: Dama Bier – Av. Rio das Pedras, 104 – Piracicaba

Inscrições: claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br

Valor: R$ 3.000,00 (divididos em até 6 vezes)