Você está em:
9º Festival Gastronômico de Inverno em Sousas e Joaquim Egídio

9º Festival Gastronômico de Inverno em Sousas e Joaquim Egídio

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Sousas e Joaquim Egídio Realizam 9º Festival Gastronômico de Inverno! Já começou! Vai até o dia 12 de julho o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. O clima de inverno com montanhas deixa os distritos ainda mais atraentes. A proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno.

Na foto acima a Fondue de Chocolate do El Tambo

Chefs de oito restaurantes (Da Capela, El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival.

O evento é organizado pela Adegas – Associação dos Dirigentes  dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores.

Como novidade, nessa edição o Festival conta com uma abertura especial com programação cultural variada, nos dias 27 e 28 de junho, na Praça Beira Rio, em Sousas (a partir das 19 horas).  Os chefs participantes prepararam um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação.

 A população ainda terá um motivo a mais para participar, parte da renda será revertida para a entidade beneficente Acácia de Sousas.

O Festival está entre os mais importantes eventos de gastronomia do calendário anual de Campinas e região. De acordo com o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, durante o Festival Gastronômico de Inverno, o público noturno,  chega a aumentar 50%. “Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região de Campinas”.

Segundo o subprefeito de Sousas, Wander Vilalba, eventos como esse são fundamentais para promover a cultura de Sousas. “O Festival proporciona visibilidade para os artistas locais e lazer para a comunidade”.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

El Tambo

 Entrada: Pimenta Recheada ( pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).

Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geléia de pimenta.

Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geléia de pimenta.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Fone: (19) 3294-1053.

 

Espaço Malagueta

Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.

Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.

Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Fone: 3258- 6248

 

Fogão Mineiro

Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.

Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.

Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.

Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

Keiko Sushi Bar

Entrada: salada de alface americana com croutons de tilapia empanada , no molho especial.

Prato Principal:  Lula gratinada na manteiga

Sobremesa: Hot Holl de morango com  nutella

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371.

Fone: 3258-2797.

 

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

 

Da Capela

Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon

Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha 

Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407 – Fone (19) 3298-6299

 

Estação Marupiara

Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,

Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.

Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: 3298-6289.


Velho Valentim  

Entrada: Salada crocante ( hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias,rúcula picada e nozes).
Prato Principal: 
Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado

Sobremesa:  Pudim de laranja a moda da vovó.  Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
Cardápio Completo:
 R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: 3298-6674

 

Vila Paraíso

Entrada: Berinjela a parmegiana

Prato Principal: Ravioli de Champignon

Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo

Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa. 

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: 3298-6913

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!