Chef Juliana Mendes assina todas as opções do cardápio do Café e Restaurante Otávio Machado e passa a ser uma das sócias da casa, que se consolida com um dos destaques gastronômicos da região.

Em uma esquina arborizada da Chácara Santo Antônio, O Café e Restaurante Otávio Machado chama atenção ao oferecer boa gastronomia em um espaço aconchegante e em conexão com a natureza. Na cozinha, quem comanda são as mãos habilidosas da chef Juliana Mendes, que este ano assumiu também os negócios entrando para o quadro societário da casa. Com uma cafeteria charmosa fazendo parte da proposta, o espaço fica aberto desde o café da manhã até o jantar, também funcionando como ponto de encontro para o happy hour. No espaço lateral os pets fazem a festa enquanto os clientes passam momentos de bem-estar e descontração.

Em um jardim a céu aberto, as mesas do salão compartilham espaço com um projeto paisagístico que inclui uma frondosa jabuticabeira, marca registrada do Otávio Machado, onde passarinhos e saguis são vistos frequentemente. “a excelência no atendimento sempre foi um de nossos principais objetivos, e parte dos esforços para alcançar essa meta é o cuidado dedicado a cada um dos detalhes, da escolha dos ingredientes ao ambiente”, conta Juliana.

O cardápio é totalmente elaborado pela chef, com destaque para as carnes, como o Cordeiro assado (R$ 59), uma das mais pedidas e elogiadas criações, a iguaria é assada em um tempero exclusivo e servido com pasta refrescante de coalhada seca e terrine de batatas gratinada. Ao lado  de outras opções como o Filé mignon suíno (R$ 47), grelhado com raclete de batata doce e queijo coalho, coullis de dedo de moça e chips de cebola rocha; e a Picanha com baião de dois (R$ 57), selada na chapa e servida com crocante de queijo coalho.

Peixes também têm espaço na seleção de Juliana, como a Moqueca baiana com pintado (R$ 44), que acompanha pirão de peixe, arroz branco e farofa de pimenta biquinho; e a Posta de bacalhau à lagareiro (R$ 67), servida com tartare de azeitonas, batatas ao murro e alho confit.

Um dos xodós da chef está na seção de petiscos, os Bolinhos de bobó de camarão (R$ 31), uma reconstrução do típico bobó baiano em bolinhos crocantes servidos com o molho de pimenta da casa. Porém sua paixão encerra, literalmente, o menu em grande estilo. São as sobremesas, servidas em uma variedade quase tão grande quanto à dos pratos principais. A casa oferece oito opções, entre elas o Abacaxi em infusão de capim santo (R$ 19), com gelatina de mel, farofa de aveia e sorvete artesanal de coco; e Bolinho de bananada (R$ 18), servido quente com sorvete artesanal de canela.

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Área externa do Café e Restaurante Otávio Machado em São Paulo.

 

Otávio Machado Café e Restaurante

Rua Otávio Machado 283, Chácara Santo Antônio, São Paulo/SP.

Informações e reservas: (11) 38041079