Inspirada por suas pesquisas pelo Brasil, a chef servirá lanches e arrozes pelas ruas da capital

No último dia 20, a chef Ana Luiza Trajano lançou mais uma de duas experiências de brasilidade. É o Brasil na Rua, que leva criativas e saborosas receitas para serem degustadas fora do Brasil a gosto. A iniciativa é uma parceria entre o restaurante e o gaúcho Versão Brasileira, famosa Kombi de comida de rua, comandado pelo chef Lawrence Andreis, cuja proposta é a valorização dos ingredientes brasileiros.

Apaixonada por essa gastronomia popular e inspirada nos sabores encontrados durante suas viagens de pesquisa em busca de nossos registros culinários, a chef preparou uma série de receitas que incluem uma entrada (R$ 10), lanches (R$ 20), arrozes (R$ 20) e sobremesas (R$ 8). Há também a opção do combinado (R$ 35), que inclui a entrada, um lanche ou um prato e um quebra-queixo.

Presente nas mesas de norte a sul, a clássica Maionese de batata com legumes é a opção para começar. Entre as sugestões de lanches, todos feitos com pães de fermentação natural, estão o Cachorro quente de moela com farofa de ovo no pão de leite com cacau, a Linguiça de castanha com vinagrete de maionese de limão no pão de mandioca e o Pernil desfiado com molho cítrico de repolho e maionese de ervas no pão de milho.

Receitas clássicas de arrozes brasileiros são outras opções de pratos que serão oferecidos como o Arroz de carreteiro com linguiça Blumenau, o Baião de dois com fraldinha desfiada e o Arroz de rabada integram o menu, e para os vegetarianos duas opções foram selecionadas: serve itens vegetarianos como o Arroz cateto com creme de abóbora, couve e semente de abóbora torrada e Arroz cateto com beterraba e creme azedo. As ofertas do Brasil na Rua também incluem o tradicional Quebra-queixo no tabuleiro e o Sacolé, o famoso sorvete de saquinho, nos sabores cajá, groselha e coco queimado.

O Brasil na Rua poderá ser conferido na calçada do Brasil a gosto e em locais como a Feira Gastronômica Panela na Rua, na Praça Benedito Calixto e no evento Mesa Tendências.

As receitas criadas serão produzidas e comercializadas pelo Versão Brasileira e a cada dia estarão disponíveis a entrada, uma opção de lanche e uma opção de Arroz.

Programação:

Local: calçada do Restaurante Brasil a Gosto – Almoço (12h às 15h)

Datas: (terça à quinta) 29 Outubro/ 03, 04, 05, 10, 11 e 12 de Novembro

Local: Feira Gastronômica – Panela na Rua – Praça Benedito Calixto

Datas: Domingos (01, 08 e 15 de Novembro) – 12h às 18h

Quinta-feira (05 de Novembro) – 18h às 22h

Brasil a Gosto: Desde 2006 em uma tranquila rua dos Jardins, o restaurante Brasil a Gosto é conhecido pelo trabalho detalhado da chef Ana Luiza Trajano na pesquisa e difusão dos costumes e da culinária do Brasil. No premiado restaurante, considerado o melhor restaurante de culinária brasileira pela revista “Veja São Paulo” (2006, 2008, 2011 e 2013), “Guia 4 Rodas” (2011), “Prazeres da Mesa” (2014) entre outras publicações, a chef cria cardápios inovadores, sempre baseados no conhecimento adquirido por anos de viagens por 24 Estados brasileiros.  Endereço: R. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565

Panela na Rua: A tradicional feira gastronômica da Praça Benedito Calixto, no bairro de Pinheiros, reforça ainda mais a vocação de se comer bem em na cidade de São Paulo. Criada e comandada pelo empresário Caio de Sá, o evento reúne aos domingos de cada mês, cardápios com diversas possibilidades gastronômicas, e quinzenalmente as quintas-feiras, proporciona uma versão food truck para seus frequentadores. Tudo num espaço coberto de 400 m², projetado especialmente para eventos desta natureza, reunindo até 30 opções com pratos elaborados, sanduiches gourmets, vegan, doces e bebidas artesanais. Os visitantes têm a oportunidade de saborear as delícias de restaurantes renomados e conhecer receitas de diferentes culturas.

CARDÁPIO BRASIL NA RUA

Entrada (R$10)

Salada de maionese com legumes em fios

Lanche (R$20)

Cachorro quente de moela com farofa de ovo (terça-feira)

Linguiça com castanha, vinagrete e maionese de limão (quarta-feira)

Pernil com molho cítrico de repolho e maionese de ervas (quinta-feira)

Arroz (R$20)

Baião de dois com fraldinha desfiada (terça-feira)

Arroz de rabada (quarta-feira)

Arroz de carreteiro com linguiça Blumenau (quinta-feira)

Vegetariano (R$20, venda somente no BAG)

Arroz cateto com creme de abóbora, couve e semente de abóbora torrada

Arroz cateto com beterraba e creme azedo

Sobremesa (R$8)

Quebra-queixo no tabuleiro

Sacolé (cajá, groselha e coco queimado)

Bebidas (venda somente no BAG)

Guaraná orgânico Wewi – R$8

Cerveja Urbana (Gordelícia e Chuchupa) – R$20

Água com e sem gás – R$5

Combo R$35 – Entrada + Lanche ou Arroz + quebra queixo