Amanhã o curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba) realiza mais uma edição do concurso Chef Revelação Unimep, que avalia as criações dos alunos do último semestre da graduação. Amanhã estarei lá na bancada para provar e avaliar os pratos. Fiquei muito feliz com o convite e tenho certeza que vamos conferir muito sabor,  criatividade e técnica em cada bocada.  O tema definido este ano foi “aves” e o aluno precisou elaborar um prato com um tipo de ave e duas guarnições.

Por falar nisso, o curso de Gastronomia está com as inscrições abertas para o próximo ano letivo e eu me inscrevi. O ano que vem espero fazer parte dessa turma que vai conhecer as maravilhas do universo gastronômico de uma forma séria e estimulante. O curso foi criado em 2008 e o estudante passeia por diversas culturas como a brasileira, francesa, italiana, ibérica, asiática, entre outras. A infra-estrutura, conforme a universidade, conta com laboratórios de hospitalidade, cozinha experimental, além da estrutura institucional que envolve o núcleo de informática e a biblioteca com mais de 12.000 obras sobre o assunto. Em 2011, o curso de gastronomia foi reconhecido pelo MEC com conceito 4.

Amanhã eu trarei mais detalhes do concurso e tudo o que pudemos conferir por lá.

Chef Revelação 2011. Medalhão com arroz de abóbora e couve. Criação: Adriana, Fernanda e Monize.
Fonte: Blog Gastronomia Unimep

 

Chef Revelação 2011. Ravióli de Bobó de camarão. Criação: Renato, Juliana e Bárbara.
Fonte: Blog Gastronomia Unimep