Amanhã, feriado, a Rede Gastromotiva, projeto desenvolvido pelo chef David Hertz, realiza em São Paulo o Dia Gastromotiva das Crianças. Sempre falo que gastronomia é coisa séria, envolve cultura, valores e no caso da Gastromotiva, solidariedade. O projeto forma profissionalmente jovens de comunidades de baixa renda para trabalharem como auxiliar de cozinha e salão ou para desenvolverem seu próprio projeto. Amanhã, no Centro Cultural Rio Verde, esses jovens auxiliados por chefs bacanudos vão realizar essa feira que contará com cursos como o da chef Janaina Rueda, do Bar Dona Onça, que vai ensinar a preparar lanches leves, o Sushi Bol que vai promover um workshop sobre comida japonesa e o estrelado Fasano, que vai reunir os interessados em uma oficina de cupcakes saudáveis.

Os visitantes poderão provar pratos desenvolvidos especialmente pelos alunos da Gastromotiva para o evento como escondidinho de carne moída com purê de batata, saladas, bolos e brigadeiros. A feira começa às 10h e vai até às 18h. Metade da verba arrecadada com a venda dos pratos que variam de R$ 10 a R$ 20, além das atrações e produtos das barracas será revertida para o projeto.

Os menores também poderão se encantar com as atrações circenses com números de malabarismo e pirofagia e pintura de rosto e músicas.

*Programação 

10h – Rio Verde: As crianças vão aprender a preparar o sanduíche francês croque monsieur
10h às 12h Oficina de Artes oferecida pelo Centro Cultural Rio Verde
11h – Bar da Dona Onça: Janaina Rueda ensina a fazer lanchinhos mais saudáveis para os baixinhos levarem na escola.
12h – Gastromotiva: Oficina de aproveitamento integral de alimentos
12h – Zym Café: Cláudia Matos ministra oficina sobre slow food:
13h – Fasano: A equipe do restaurante vai ensinar as crianças a fazer cupcakes saudáveis
13h às 14h – Apresentação musical do grupo Centro Cultural Rio Verde
14h – Gastromotiva: Neste horário as crianças vão saber como melhor realizar o plantio de mudas
14h – Zym Café: Cláudia Matos volta a falar aos pequenos sobre biodiversidade
15h – Ráscal: Os famosos minicalzones da rede italiana serão apresentados aos pequenos
15h às 17h pintura no rosto pela shapper Rafaella Crepaldi
16h – Gastromotiva: O chef David Hertz ensinará como preparar deliciosos cookies
17h – Sushibol: Sushis para crianças e adultos

*Cardápio

-Atelier Marisa Doces: Doces diversos
-Aconchego Carioca: Almofadinhas doces e salgadas
-Monica Dacjz: Pirulitos de Chocolate com cornflakes
-Sal Gastronomia: Sanduíches de Carne Seca com Cream Cheese
-ZYM: Eco Burguer e Mini Sanduba
-Checho Gonzales: Anticuhos (Espetos)
-Vitória: Pães Artesanais
-Gastromotiva: Saladinhas, escondidinho de carne moída e purê de batata, cookies, bolos e brigadeiros.

SERVIÇO – Feira Dia Gastromotiva das Crianças, dia 12 de outubro, no Centro Cultural Rio Verde, situado na rua Belmiro Braga, 181, Vila Madalena, em São Paulo. Entrada gratuita. Alimentos e oficinas com preços entre R$ 10 e R$ 20. Mais informações pelo telefone (11) 3459-5321.