Você está em:
Dîner en Blanc reúne mais de 1.000 pessoas em jantar secreto no Parque Burle Marx em Sp

Dîner en Blanc reúne mais de 1.000 pessoas em jantar secreto no Parque Burle Marx em Sp

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

No final da tarde de sábado, 19 de março, o Dîner en Blanc São Paulo reuniu em sete pontos diferentes da cidade seus convidados para ir ao tão esperado local secreto para o piquenique mais charmoso do mundo.

Eu estive entre os mais de 1000 participantes, e pude ver de perto o clima divertido e elegante desse evento realizado no mundo todo, e pela primeira vez no Brasil. Estiveram no jantar personalidades como o chef Olivier Anquier e a esposa Adriana Alves, a atriz global Monica Alfradique com o namorado Gabriel Sala, a apresentadora Maria Cândida, arquitetos como Guilherme Torres, Brunete Fraccaroli, entre outros.

Esse evento acontece no mundo todo e reúne mais de 100 mil pessoas por ano em mais de 60 cidades, entre elas, algumas das principais do mundo, como Nova Iorque, Paris, Barcelona, Sidney, Madrid e marcou sua estreia na América do Sul este sábado na capital paulista em grande estilo. Após ter garantido o convite, a pessoa podia montar a sua própria cesta de piquenique ou escolher alguma para compra oferecida pela produção elaborado por chefs como Henrique Fogaça e Olivier Anquier, do L’entrecote.

Adriana Alves e Olivier Anquier no Dîner en Blanc Sp. O chef também preparou uma das opções de cesta para os convidados.
Adriana Alves e Olivier Anquier no Dîner en Blanc Sp. O chef também preparou uma das opções de cesta para os convidados. Foto José Idalgo.
Fattima Amaral e Monique Alfradique também brindaram a amizade no Dîner en Blanc Sp. Foto Lauro Uezono.
Fattima Amaral e Monique Alfradique também brindaram a amizade no Dîner en Blanc Sp. Foto Lauro Uezono.

A noite foi realmente mágica e especial. No jardim do parque, foram montadas as mesas para receber os convidados, decoradas com balões e uma iluminação especial. A noite contou com o apoio da Chandon e da Brastemp, que cuidou do espaço dedicado a imprensa com menu especial do chef Felipe Bronze, do Oro do Rio de Janeiro. Nem frio, nem calor, a noite estava perfeita, com uma lua linda pra consagrar ainda mais o cuidado especial que a organização teve com a montagem do evento no parque.

Como Embaixadora de Gastronomia a convite do Dîner en Blanc Sp, durante uma semana antes do evento dei dicas em nossas redes sociais (@senhoramesa) de como montar a mesa e quais tipos de comida levar. Eu montei a minha mesa com pães de diversos tipos como australiano e italiano, um vaso com flores brancas, frios como Parma e queijos como o Brie, trazidos ao Brasil pela importadora AllFood. Eu quis dar as boas vindas em pequenos detalhes na mesa com aneis de guardanapo de pena azul (ecológica) simbolizando nossa Arara Azul e descanso de talheres em formato de banana. A sobremesa ficou por conta de um bolo naked cake de dois andares com massa de baunilha e recheio de ganache de chocolate. Aliás, um bolo tão lindo compartilhado entre muitos festa. Uma verdadeira celebração da amizade! Meu muito obrigada a toda a organização do Dîner en Blanc, realmente São Paulo precisava de um evento surpreendente como esse!

Minha mesa no Dîner en Blanc Sp com destaque para o bolo naked cake de dois andares. Foto Lauro Uezono.
Minha mesa no Dîner en Blanc Sp com destaque para o bolo naked cake de dois andares. Foto Lauro Uezono.
Os convidados brasileiros entraram no clima e super prepararam suas mesas para o Dîner en Blanc sp. Foto Lauro Uezono.
Os convidados brasileiros entraram no clima e super prepararam suas mesas para o Dîner en Blanc sp. Foto Lauro Uezono.

O Dîner en Blanc Sp trouxe o charme da cena francesa para a capital, em uma noite verdadeiramente mágica em que brindamos à amizade e a civilidade. Os convidados precisam estar vestindo branco, em todos os detalhes e o local só foi revelado no caminho até ele. O Dîner en Blanc apresenta um conceito completamente inovador e inédito no Brasil. A proposta e diferencial está na oportunidade dos convidados participarem da montagem e criação dessa grande noite e estar reunido com os amigos em um lugar mais do que especial da cidade, em que seria impossível realizar uma recepção se não fosse a iniciativa do Dîner en Blanc.

E os brasileiros não deixaram por menos. Foi impressionante a criatividade na decoração das mesas e elaboração das cestas, também todas em branco montadas pelos convidados. Cada detalhe demonstrava o entusiasmo e capricho nas produções que cada um preparou para o evento.

O chef Felipe Bronze comandou o menu na Cozinha Brastemp montada exclusivamente no Dîner en Blanc sp. Foto Lauro Uezono.
O chef Felipe Bronze comandou o menu na Cozinha Brastemp montada exclusivamente no Dîner en Blanc sp. Foto Lauro Uezono.

Os anfitriões Tami Meza, conceituada produtora de eventos no Canadá, que vestiu a grife feminina A.R. da Adriana Reston, Fernando Elimelek, tradicional empresário da cena paulistana e proprietário da Playcorp e Joe Nagi, representante do do Dîner en Blanc International e sócio da operação Brasil fizeram as honras aos convidados e também se surpreenderam com o engajamento dos brasileiros. “Fiquei emocionada com o empenho e o capricho dos brasileiros com a preparação para o evento. Realmente, entraram no espírito e se deliciaram com a oportunidade de construir junto”, comenta Tami. “O Brasil tinha obrigação de ser palco desse grande evento, com tantas opções de espaços ao ar livre belíssimos que tem e não são aproveitados”, afirma Elimelek. ”São Paulo é uma ótima cidade para lançar o Dîner en Blanc na América do Sul. Reconhecida pela sua cultura gastronômica, marcos históricos e “joie de vivre”, os participantes desta cidade contribuíram imensamente para tornar o evento um belo sucesso. É um verdadeiro privilégio para eu participar do lançamento do evento em uma das cidades mais belas e com parques emblemáticos”, diz Nagi.

Os convidados se reuniram em sete pontos diferentes da cidade e foram trazidos em ônibus especial do evento para o piquenique secreto e o local só foi divulgado no caminho. Foto Lauro Uezono.
Os convidados se reuniram em sete pontos diferentes da cidade e foram trazidos em ônibus especial do evento para o piquenique secreto e o local só foi divulgado no caminho. Foto Lauro Uezono.
Muita diversão e elegância em uma noite mágica no Dîner en Blanc sp, que foi realizado no Parque Burle Marx. Foto Lauro Uezono
Muita diversão e elegância em uma noite mágica no Dîner en Blanc sp, que foi realizado no Parque Burle Marx. Foto Lauro Uezono.
No Dîner en Blanc o convidado monta a própria mesa e sua decoração. Todos são parte de um todo! Mágico. Foto Lauro Uezono.
No Dîner en Blanc o convidado monta a própria mesa e sua decoração. Todos são parte de um todo! Mágico. Foto Lauro Uezono.

Aliás, todos os convidados puderam levar um balde branco de lembrança do evento, oferecido pela Brastemp com a sua linha Vítreos, que traz o vidro como principal elemento de design, sofisticação e exclusividade para o ambiente da cozinha, inspirados no minimalismo e na arte. Já a Chandon trouxe todas as variedades do espumante que harmonizam perfeitamente com as opções de menu que oferecidos durante o jantar, que teve opções de cestas preparadas pelos chefs Henriique Fogaça do Sal, Augusto Pinto do GOA Vegetariano e Olivier Anquier do L’entrecote.

O Dîner em Blanc São Paulo volta em 2017 à capital, mas promete novas edições para demais cidades brasileiras muito em breve. A primeira delas está programada para o Rio de Janeiro, devido à grande demanda de solicitações de cariocas e demais brasileiros para que o evento ocorra também na cidade maravilhosa. A data ainda está em definição, mas a organização antecipa que os cariocas e turistas comecem a se preparar, pois, será outra grande noite, capaz de atrair milhares de pessoas.

Tami com os balões da Chandon!
Tami com os balões da Chandon!
Patrícia Guimarães e amigos no Dîner en Blanc Sp! Foto Lauro Uezono.
Patrícia Guimarães e amigos no Dîner en Blanc Sp! Foto Lauro Uezono.
Maria Canedo e Edison Arcas Junior. Foto Lauro Uezono.
Maria Canedo e Edison Arcas Junior. Foto Lauro Uezono.
Momento Sparkling no Dîner en Blanc sp!  Foto José Idalgo
Momento Sparkling no Dîner en Blanc sp! Foto José Idalgo
Monique Alfradique e Gabriel Sala. Foto Lauro Uezon
Monique Alfradique e Gabriel Sala. Foto Lauro Uezono

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!