Eataly trás pratos italianos icônicos a R$ 25

Eataly preparou para as últimas três semanas deste mês de setembro, em São Paulo, a celebração dos melhores e mais icônicos pratos da cozinha italiana. As receitas foram criadas e implantadas nos diversos Eatalys da Itália e serão servidos a um valor fixo de R$25.

O Eataly em São Paulo foi inaugurado há poucos mais de dois anos e conta com uma variedade de restaurantes, produtos e eventos. 

Dentre as delícias italianas estão a Cotoletta nei Grissini, corte de contra filé empanado e frito com pedaços de grissinis italianos, originário de Milão. De destaque no La Carne e a Pasta all’ amatriciana, massa italiana com molho de tomate, guanciale e pimenta peperoncino, original da Comune de Amatrice.

Roma Caput Mundi

Recentemente o Eataly inaugurou um restaurante totalmente dedicado a pizza romana. Inspirado pelo dito “todas as estradas levam a Roma”, muito popular na Itália, o Eataly apresenta o “Roma Caput Mundi”. Chefs convidados irão personalizar e criar novas receitas de pizza, celebrando a gastronomia multi cultural da cidade.

Na primeira semana de setembro, a chef Lígia Karazawa do Brace assinou a pizza Giancarlo Lucca, que leva queijo taleggio, peras, nozes e rúcula. Já o chef Giampero Giuliani trouxe a pizza Diavoletta, preparada com molho de tomate, pancetta italiana, peperoncino secco, mozzarella flor di latte e mix de brotos.

Na semana seguinte foi a vez do chef executivo do Eataly, José Barattino com a Pizza Pinin que é feita com stracciatella, copa piacentina e rúcula. O chef Roberto Ravioli apresentou sua pizza Sofia Loren, com creme de pistache, mozzarella e mortadela italiana.

Nestas duas últimas semanas os chefs convidados serão: Oscar Bosch que traz a Mallorquina, sobrasada pirineus, queijo taleggio, ovo de codorna e mel. O chef Arthur Sauer criou a Oli, feita com gorgonzola dolce, figo, redução de balsâmico, e brotos de beterraba. Já André Mifano vai preparar a pizza Alessandra, que leva tomate, presunto royale, pecorino romano, alho poró, mel temperado com semente de mostarda.

Pizza Stellata

Dando continuidade ao Roma Caput Mundi, no dia 19 de setembro a partir das 20 horas, o Eataly apresenta o Pizza Stellata. O mestre padeiro Marco Di Roma dará um curso de pizza seguido de jantar com os chefs convidados e suas respectivas pizzas.

Durante o jantar, os chefs farão um show cooking explicando suas inspirações e os ingredientes escolhidos para a criação da sua receita, enquanto os convidados apreciam as pizzas harmonizadas com vinhos italianos. Para participar, basta adquirir os ingressos pelo site www.foodpass.com.br/eataly pelo valor de R$100. Mais informações pelo e-mail eventos@eatalycom.br

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Festa Pizza, pane e dolci no Eataly

Nos dias 30 de setembro e 01 de outubro a parte externa do Eataly receberá os amantes de pizza e pães para uma festa dedicada a essas guloseimas com a presença dos melhores padeiros e doceiros da cidade.

Entre os trucks e barraquinhas de pães artesanais, pizzas, focaccias e doces, já confirmaram presença: a padeira Iza Tavares com pães diversos e Marcos Carneiro com pão de centeio com pequi. O padeiro Marco Di Roma com os melhores pães do Eataly e outros pequenos produtores. B.Lem Bakery com os tradicionais pastéis de Belém, mini travesseiros, cestinhos de amêndoas e ovos moles. Deliciosos brownies e cookies sem glúten da famosa Isabela Akkari. Brigadeiros da Brigadeiros by Cousins. Venchi com os clássicos doces italianos; e mais convidados. Para fechar com chave de ouro, teremos comidinhas napolitanas de rua com pizzas fritas do chef André Guido, da Pizza Leggera, e a Grazie Napoli Pizzeria.

Para bebericar, a cervejaria Madalena traz o seu colorido truck com chopps artesanais e sucos naturais da Blissimo.

Durante o evento, também haverá workshops exclusivos e gratuitos com o tema do mês: No sábado 30 de setembro terá cursos de pães e no domingo, dia 1 de outubro, pizza romana. Todos os workshops terão 1 hora de duração e as inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo e-mail cursos@eataly.com.br

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