Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, recebem entre os dias 27 de junho e 7 de julho o Festival Gastronômico de Inverno. Os restaurantes participantes (confira a lista abaixo) criaram menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa. Os preços não foram tabelados. Além dos jantares, os restaurantes também vão promover atrações culturais e eventos personalizados como degustações, oficinas de drinques e harmonizações.

Massa do Menu do Vila Paraíso

*Vila Paraíso (Joaquim Egídio)
Entrada – camarão empanado na tapioca servido em cama de batata doce com leve toque de hortelã.
Prato Principal – Fettuccine Burrata com camarões no vinho branco, Fettuccine ao molho de tomate e burrata gigante derretida sobre a massa.
Sobremesa – petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas (mirtilo, amora e framboesa) e sorvete creme.  As receitas são do Chef e sócio da casa, Ricardo Barreira.
Preço: R$ 82 por pessoa
O restaurante Vila Paraíso fica na Avenida Heitor Penteado, 1.716, em Joaquim Egídio. Reservas pelos telefones (19) 3298-6913. Site: www.restaurantevilaparaiso.com.br. De quinta à domingo jantar das 19h às 0h.

* Da Capela (Joaquim Egídio)
Entrada – creme de abóbora picante
Prato Principal – medalhão de filé mignon coberto com queijo frescal empanado com crosta crocante de graonla e molho agridoce de jabuticaba. Acompanha salada de folhas.
Sobremesa – brigadeiros de colher (capim cidreira, chocolate e castanha de caju)
Preço: R$ 53 por pessoa
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1407 – Fone (19) 3298-6299

* Velho Valentim (Joaquim Egídio)
Entrada – Salada Capricórnio (rúcula, alface, palmito e croutons de bacon)
Prato Principal – Mingon suíno à Chateaubriand (torneado de bacon, vinho branco e champignon). Acompanha risoto de gorgonzola e tomate seco.
Sobremesa – Torta de limão
Preço: R$ 85 casal
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone (19) 3298-6674

* Estação Marupiara (Joaquim Egídio)
Entrada – creme de mandioca com linguiça e radiccio ou manicaretti com creme de brie e geleia de jabuticaba coberto com manteiga de sálvia.
Prato Principal – polenta com milho verde e ragu de costelinha suína e bovina desfiadas e cozidas com vinho e chips de jiló ou massa de cacau com camarões médios e tomates concassé puxados no azeite aromatizados com ervas.
Sobremesa – cubos de bolo formigueiro afogados na calda de fondue de chocolate e sorvete de café.
Preço: R$ 60 por pessoa
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone (19) 32986289

* La Campagna (Joaquim Egídio)
Entrada- Arancino Siciliano (risoto italiano com formato de coxinha frito com molho de ragu, açafrão, mozzarella e ervilha.
Prato Principal – Enrolados de abobrinhas italianas recheados com spaghetti ao molho sugo, mozzarella, presunto, parmesão e ervas finas.
Sobremesa – torta gelada Siciliana (amendoim e vinho Marsala com calda de pistache)
Preço: R$ 55 por pessoa
Endereço: SP-81 Km 5,5 (Estação das Cabras) – Fone (19) 3298-6572

*Fogão Mineiro (Sousas)
Entrada – creme de abóbora com carne seca
Prato Principal – costelinha suína com redução de catuaba, guarnecida com arroz branco e purê de mandioquinha gratinado.
Preço: R$ 65,90 casal
Endereço: Rua Cel Alfredo Augusto do Nascimento, 853 – Fone (19) 3258-6026

*Armazém da Estação (Joaquim Egídio)
Entrada: brodo com cabelo de anjo artesanal e pão caseiro
Prato Principal – talharim artesanal ao molho pomodoro e porpeta
Sobremesa- doce de abóbora com coco
Preço – R$ 30 por pessoa
Endereço: Rua Manuel Herculano da Silva, 71 – Fone (19) 8259-5018

* Bar do Marcelino (Joaquim Egídio)
Entrada – caldo de carne seca com mandioca ou caldo de músculo com mandioquinha
Prato Principal – risoto básico com rolê de frango recheado com manga e presunto parma ou escalope de mignon ao molho de champignon
Sobremesa – panqueca recheada com bananada ou panqueca com doce de abóbora em calda. Ambas regadas com calda de beijinho.
Preço: R$ 48,90 por pessoa.
Endereço: Rua. Dr. Heitor Penteado, 1.113 – Fone (19) 3298-6909