Fundação Ema Klabin promove curso e palestras sobre a origem da gastronomia, história dos restaurantes e sobre fast-food

Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food, da culinária judaica e da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.

Oficialmente registrada em 1978, a Fundação Cultural Ema Gordon Klabin é uma instituição sem fins lucrativos, declarada de utilidade pública federal, que tem por objetivos a promoção e divulgação de atividades de caráter cultural, artístico e científico, além da transformação da residência de Ema Gordon Klabin em museu aberto à visitação pública, que ocorreu em março de 2007.

Em março, no dia 07, a professora, historiadora e conselheira cientifica do Museu do Louvre, Cintia Gama, promove a palestra “A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento” que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes, fast-food e  terá uma análise  da arte decorativa, coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.

Ainda em março, dia 14, Cintia Gama ministra o mini-curso “Brasilidade na cozinha?” que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação. No intervalo do curso, os inscritos poderão almoçar no restaurante Brasil a Gosto, com cardápio especial associado ao tema. O almoço não está incluso no valor do curso.

Já em 11 de abril, Janka Babenco ministra a palestra “À Mesa de D. Ema Klabin” que através de conceitos e curiosidades, apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.

Quer saber mais sobre as palestrantes? Leia a seguir:

Cintia Gama: Professora de História da gastronomia; conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Doutoranda em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études, Sorbonne, Paris. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em História pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito.

Janka Babenco: Formada em Direito pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), atua na área de marketing, comunicação e projetos culturais. Com especializações nas áreas de patrimônio cultural pela Universidade Federal de Pernambuco e gastronomia e turismo na Universidade de Ciências Gastronômicas (Itália), desenvolve com a empresa HB Filmes, produtora dos filmes do cineasta Hector Babenco, o projeto da “Mostra DOC Gastronômica”.

Datas e horários: Palestra com a professora Cintia Gama: “A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento” acontece no sábado, 07 março, das 10h às 12h. Somente 30 vagas e o valor é de R$ 35,00.

Mini-curso: “Brasilidade na cozinha?” também com a professora Cintia Gama será no dia 14 março, sábado, 9h às 17h. 30 vagas apenas, valor R$ 280,00.

Palestra: “À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica” com a professora Janka Babenco, será no dia 11 abril, sábado, das 10h às 12h, 30 vagas, valor R$ 35,00.

Fundação Ema Klabin

Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo

Inscrições pelos telefones: (11) 3897-3232 / 3062-5245, ou pelo e-mail: cursos@emaklabin.org.br