Dos mesmos donos do Vaca Véia, que se mantém há oito anos como um concorridíssimo ponto de paquera do Itaim, o La Maison est Tombée fechou 2013 com o reconhecimento de muito trabalho: sempre lotado e eleito pelos leitores da revista Veja São Paulo o bar revelação da temporada. Além disso, como parte das comemorações de seu 1º aniversário, a casa está prestes a incluir onze novidades no menu inspirado no das brasseries francesas.

Entre as novas sugestões, assinadas pelo chef Thiago Cerqueira, está o moules et frites à l’indienne – graúdos mexilhões na própria casca servidos com um saboroso molho de tomate rústico, incrementado por curry amarelo, cardamomo e anis, por R$44,00. A porção acompanha batata frita e maionese de mostarda de Dijon. Também imperdível é o carpaccio de atum coberto por pedacinhos de terrine de fois gras e um discreto vinagrete de azeite, óleo de gergelim e redução de vinagre balsâmico, por R$59,00. De olho no verão, também chegam ao menu as ostras de Florianópolis, que serão oferecidas somente aos sábados e domingos e a dúzia por R$40,00 e a meia dúzia por 2R$24,00. Além de duas refrescantes verrines (receita individual, servida num copo baixo), são elas a de gaspacho (sopa fria de tomate e pepino) por R$ 16,00 e a de guacamole com camarões, acompanhada de nachos por R$22,00.

Com um conceito de bar-brasserie, o Maison – como é carinhosamente chamado – também aguça o paladar com pratos elaborados. Entre eles, não dá para perder os macios tentáculos de polvo (R$65,00) na companhia de purê de batata rústico com ervas, vinagrete delimão-siciliano e legumes como vagem, aspargos e cenoura. Vale frisar que oMaison é um dos poucos bares da cidade que funciona sem intervalo (do meio-dia à 1 da manhã) e mantém sua cozinha aberta todo esse período, sendo indicado para almoços fora de hora e reuniões no meio da tarde.

Para bebericar, a casa oferece chope Brahma e uma coquetelaria de primeiríssima linha, com drinques clássicos e refrescantes pedidas de verão, caso da nova batida de coco (R$21,00), que leva cachaça Nêga Fulô, xarope de coco, licor incolor de cereja, bitter de laranja e coco ralado. Folhas de hortelã e uma cereja amarena embebida em conhaque compõem a decoração.

 

 

La Maison est Tombée

Rua Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi (esquina com Rua Campos Bicudo)

Telefone: 3071-2926.

Horário de funcionamento: 12h/1h (fecha seg.)

Capacidade: 140 lugares.

Cartões de crédito e de débito: todos.

Estac. c/ manobr. (R$ 20,00).

Acesso para deficientes com banheiro adaptado.

Possui wireless.

Aberto em 2012.

Tentáculos de Polvo La Maison est Tombee. Foto Leo Feltran.

Tentáculos de Polvo La Maison est Tombee. Foto Leo Feltran.

 

Verrine de Guacamole e Camarões La Maison est Tombee. Foto Leo Feltran.

Verrine de Guacamole e Camarões La Maison est Tombee. Foto Leo Feltran.