Quem ainda não conhece o ateliê de brigadeiros Madame Formiga, em Campinas, com certeza não encontrou a felicidade! kkkk! Juro gente, é de comer rezando! Uma delícia o seu churros com doce de leite, seus brigadeiros, sem contar no bolo de cenoura com calda de chocolate sem miséria. Isso mesmo. É muita calda! A doçaria já participou de um editorial especial da Revista Senhora Mesa e nossos leitores foram agraciados com receitas especiais da proprietária Isabela Ferracini!

A novidade agora é que ela acaba de lançar um cardápio especial de Inverno. Pelo terceiro ano consecutivo, a Madame Formiga recebeu o premio Veja Comer & Beber Campinas 2014 como melhor doceria da cidade pelos votos dos jurados. Um resultado que consolida a marca no mercado de docerias. O ateliê recebeu também o premio de melhor café pelos votos dos leitores.

Conhecida pelas receitas que levam o brigadeiro como base, a Madame Formiga é referência quando o assunto é doce. A criatividade na elaboração do cardápio fica por conta da proprietária do ateliê, Isabela Ferracini, que está sempre em busca de novidades.

Pensando nisso, a Madame Formiga lança o seu cardápio de inverno, com diversas sobremesas de dar água na boca. Para Isabela, o destaque fica por conta dos novos mini bolos, que são preparados na hora.  O Blessed Cake, mini bolo de chocolate 100% cacau, é a versão brasileira do famoso bolo americano Devil’s Cake. A diferença é que a versão da Madame Formiga substitui o creme de manteiga pelo brigadeiro de cacau noir 70% e sai por R$ 18,00. O Honey Honey, de pão de mel recheado com doce de leite e cobertura de chocolate derretido sai por R$ 17,50 e também é uma delícia.

Isabela também deu uma versão brasileira para a sobremesa americana Smore’s, com massa de cookies, brigadeiro tradicional e marshmellows tostados, por R$ 18,50. Outra sobremesa imperdível no cardápio é a Banana Gourmet, bolo de banana caramelada coberto com brigadeiro de doce de leite e flor de sal, por R$ 18,50.

Além disso, as sobremesas que foram sucesso no inverno anterior estão de volta ao cardápio, com a Taça Triffle (R$ 20,00), os Mini Donuts (R$16,50) e o mini bolo Crazy Nuts (R$ 16,50).

Outra novidade é a colaboração do Chef Rogério Shimura, um dos profissionais mais reconhecidos no ramo da panificação do país, que assinou a opção da cesta de pães especiais, acompanhada de manteiga, pasta de brigadeiro e geleia, por R$ 25,00.

Pensando no público masculino de paladar mais encorpado, a Madame Formiga desenvolveu a opção Deguste que oferece o café 100% arábico acompanhado do brigadeiro de colher de Whisky e vinho do Porto, por R$ 15,00.

Aproveite também para se deliciar com as outras novidades de bebidas quentes. O Hot Hot Chocolate (R$ 9,50), chocolate quente com especiarias e conhaque é ótima opção para os dias mais frios. A Madame Formiga tem também o Chocolate Quente Cremoso (R$ 15,00), feito com brigadeiro bem molinho com espuma de leite, perfeito para adoçar o dia nesse inverno.

honey honey

 

smores