Você está em:
Central é eleito Melhor restaurante da América Latina

Central é eleito Melhor restaurante da América Latina

Compartilhe
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Versão para impressão

Conteúdo da publicação

Central, dos Chefs Virgilio Martínez e Pía León é eleito o melhor restaurante da América Latina pela revista Restaurant. A cerimônia foi na noite de quarta-feira em Lima.

O prêmio da revista britânica Restaurant elegeu os 50 melhores restaurantes da América Latina. No sobe e desce dos brasileiros, D.O.M de Alex Atala caiu uma posição, passando de 2º para 3º e o Maní, da chef Helena Rizzo subiu 1 posição, de 5º para 4º, e se confirmam entre os Top 5!

Nós acompanhamos o evento ao vivo pela transmissão online do jornal Folha de São Paulo. Sobre o resultado, Alex Atala comentou que “Virgilio é um cara competente, e um chef muito apoiado pelo seu país. É o país trabalhando a gastronomia. O Brasil vai muito bem sem apoio nenhum”, disse.

1º Central, Lima (Peru)
2º Astrid y Gastón, Lima (Peru)
3º D.O.M, São Paulo (Brasil)
4º Maní, São Paulo (Brasil)
5º Baragó, Santiago (Chile)

Outros brasileiros estão na lista. O Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira subiu de 16º para 12º, o Remanso do Bosque, dos irmãos Catanho, passou de 38º para 34º e o Epice subiu de 41º para 36º.
Já Roberta Sudbrack caiu de 10º para 13º, Attimo, do chef Jefferson Rueda desceu da 32ª posição para 38ª e o Fasano caiu de 23º para 44º. O Olympe, de Claude Troisgros se manteve na 35ª posição.

Confira a lista completa:

1. Central / Lima, Peru

2. Astrid y Gaston / Lima, Peru

3. D.O.M. / São Paulo, Brasil

4. Maní / São Paulo, Brasil

5. Boragó / Santiago Chile

6. Pujol / Cidade do México, México

7. Maido/ Lima, Peru

8. Biko / Cidade do México, México

9. Tegui / Buenos Aires, Argentina

10. Quintonil/ Cidade do México, México

11. Malabar / Lima, Peru

12. Mocotó / São Paulo, Brasil

13. Roberta Sudbrack / Rio de Janeiro, Brasil

14. Aramburu / Buenos Aires, Argentina

15. La Mar / Lima, Peru

16. Tarquino / Buenos Aires, Argentina

17. Parador La Huella / Jose Ignacio, Uruguai

18. El Baqueano / Buenos Aires, Argentina

19. Pangea / Monterrey, México

20. Fiesta / Lima, Peru

21. Chila / Buenos Aires, Argentina

22. La Cabrera / Buenos Aires, Argentina

23. Tomo 1 / Buenos Aires, Argentina

24. Sud 777 / México, DF

25. Manzanilla / Ensenada, Mexico

26. MeroToro / Cidade do México – México

27. Rafael / Lima – Peru

28. Alto / Caracas – Venezuela

29. Oviedo / Buenos Aires – Argentina

30. Osaka / Santiago – Chile

31. La Picanteria / Lima – Peru

32. Gustu / La Paz – Bolívia

33. Rosetta / Cidade do México – México

34. Remanso do Bosque / Belém – Brasil

35. Olympe / Rio de Janeiro – Brasil

36. Epice / São Paulo – Brasil

37. Ambrosia / Santiago – Chile

38. Attimo / São Paulo – Brasil

39. Criterión / Bogotá – Colômbia

40. Francis Mallmann 1884 / Mendoza – Argentina

41. Amaranta / Toluca – México

42. Corazón de Tierra / Valle de Guadalupe – México

43. Harry Sasson / Bogotá- Colômbia

44. Fasano / São Paulo – Brasil

45. La Bourgogne/ Punta Del Este – Uruguai

46. El Cielo / Bogotá – Colômbia

47. Sucre / Buenos Aires – Argentina

48. Elena / Buenos Aires – Argentina

49. Leo Cocina y Cava / Bogota – Argentina

50. Pura Tierra / Buenos Aires – Argentina

Palavras-chaves

Gostou? Conta pra gente o que achou!

Veja mais notícias semelhantes

Ospreferidos na mesa

Receitas e promoções sempre em primeira mão

Se você quer ser a primeira a receber as novidades da Senhora Mesa e não perder nenhuma das promoções que iremos lançar, preencha seu nome e e-mail e ganhe já o e-book Cozinha fácil!

Junte-se a mais de 50.000 cozinheiros e cozinheiras do brasil e do mundo

Receba sempre em primeira mão as novidades do nosso site e comece a fazer sucesso na cozinha!