Ravioli de Tapioca é uma receita criada pela chef Morena Leite do Restaurante Capim Santo

Eu acho muito bacana quando um chef de cozinha resolve dar sua receita. Nem todos estão dispostos a essa gratidão com a gente que ama cozinhar e muitas vezes passam a receita sem aquele segredinho que faz toda a diferença. A chef Morena Leite do restaurante Capim Santo abriu seu caderninho e mostra como fazer esse ravioli de tapioca. Achei a receita muito interessante, e com a “pegada”da chef que valoriza uma culinária antes de tudo saborosa, porém saudável.

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes Ravioli de Tapioca

200 g de tapioca granulada
200 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
60 g de cebola cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
200 g queijo serra da canastra ralado

Ingredientes para o recheio
140 g de queijo serra da canastra em cubos

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Em uma frigideira aquecida, doure e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o leite e bata no liquidificador. Hidrate a tapioca com a mistura batida, o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o queijo Serra da Canastra e tempere com sal e pimenta do reino. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 25 g, recheie-as com o queijo Serra da Canastra. Reserve

Ingredientes do molho de ervas

80 ml de azeite
20 g de alho picado
120 g de cebola em cubos
800 ml de creme de leite fresco
Ervas frescas à gosto (manjericão, alecrim, tomilho, salvia)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Dourar o alho no azeite, juntar e refogar a cebola
Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar o creme de leite
Adicionar as ervas picadas, deixando reduzir
Temperar novamente com sal