Restaurante Micaela em Sp lança 3 Pratos a R$39

Inspirado nas variadas cozinhas típicas brasileiras, principalmente a do norte e a mineira, o chef Fábio Vieira acaba de incluir três novidades no menu do Micaela, todas elas a R$ 39. A primeira novidade chama-se Fideos de comitiva, uma massa fina feita a moda tropeira com carne de sol e deglaceada com laranja. “Já tenho a queima do alho que segue a tradição tropeira, agora entra este novo que encanta o paladar pela simplicidade e necessidade de adaptação aos meios e condições presentes nessa cultura”, conta Fábio. A segunda boa nova, a Tainha curada e grelhada com tropeiro de feijão manteiguinha, banana, pimenta de cheiro e chicória do Pará atende a vontade do chef em trabalhar com peixes de época mais acessíveis, além de ser uma inspiração fruto do “Festival Ver O Peso” em que participou recentemente. Vaca atolada, preparada com costela assada e incorporada em caldo de mandioca com pedaços, é a terceira criação de Fábio.

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Sobre o Restaurante Micaela

Instalado na esquina da Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. Criado pelo chef Fábio Viera, o cardápio usa as cultuadas técnicas da cozinha catalã com vegetais e carnes só encontrados no Brasil. O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente. O projeto aproveitou muito do imóvel original – uma casa que foi construída na década de 40.  Conta com elevador para acessibilidade.
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Sobre o Chef Fábio Vieira

Com formação superior em Gastronomia e Comunicação, é chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo. O cardápio autoral mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira. Anteriormente, chefiou a cozinha do Casa de Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos e ganhou destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional. Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.

Restaurante Micaela

Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849
Horários de Funcionamento:
De segunda à sexta: almoço 12h às 15h30 e também das 19h às 23h.
Sábado: almoço 12h às 16h30 e também das 19h às 23h.
Domingo: fechado

Restaurante Micaela do chef Fábio Vieira, acaba de lançar 3 sugestões de pratos a R$ 39. Foto de Wellington Nemeth.

Restaurante Micaela do chef Fábio Vieira, acaba de lançar 3 sugestões de pratos a R$ 39. Como nesse macarrão de comitiva. Foto de Wellington Nemeth.

Wellington Nemeth - Fotografo

Restaurante Micaela do chef Fábio Vieira, acaba de lançar 3 sugestões de pratos a R$ 39. Como essa tainha curada servida com feijão manteiguinha tropeiro. Foto de Wellington Nemeth.