A lenda mais prática sobre a Parmegiana, conta que o prato foi criado na cidade de Parma, na Itália. Mas, o mais importante é que por aqui é uma das receitas que mais ocupam a mesa do brasileiro. Não conheço alguem que não gosta de filé a parmegiana.

E para quem estiver por São Paulo acaba de ser inaugurada a Casa do Parmegiana, em Moema. A proposta é inédita na capital. O restaurante comandado pela empresária Márcia Almeida oferece diferentes receitas à moda parmegiana, com ótimo custo-benefício.

Os nomes dos pratos celebram regiões da Itália e Espanha como Roma (filé mignon tradiconal a parmegiana recheado com queijo – R$ 49,50 para duas pessoas), Turim (filet mignon combinado com presunto cru, ovos, cebola fatiada e azeitona – R$ 49,20 para duas pessoas) e Salermo (filet mignon a parmegiana com rúcula, cebola assada e queijo – R$ 48,50 para duas pessoas).

Parmegiana Milão
Foto Divulgação

O cardápio também possui versões com filet de frango, como o Madrid (filet de frango a parmegiana com rodelas de tomate fresco – R$ 46,80 para duas pessoas) e berinjela, como o Coimbra (parmegiana de berinjela com abobrinha e pimentões – R$ 44,90 para duas pessoas).Todos os pratos acompanham arroz branco e batatas selvagens.

Não quer sair de casa? O restaurante oferece delivery para os bairro Brooklin, Itaim, Ibirapuera, Moema, Vila Nova Conceição e Vila Olímpia.

 SERVIÇO 

CASA DO PARMEGIANA

Av. Sabiá, 733 – Moema – São Paulo – SP
Tel (11) 5052-6060
Funcionamento: seg a dom das 11h às 23h
Cartões de crédito: todos. Tickets: Sodexo, VR, TR, Alelo.
Estacionamento com manobrista: R$ 10