Confira receitas deliciosas e práticas do Terraço Itália para fazer no Natal

Quem for ao Terraço Itália até 31 de dezembro poderá experimentar uma das sobremesas com panettone que o chef Pasquale Mancini elaborou em parceria com a Bauducco: Fantasia de Panettone Bauducco – rodelas de panettone ao rum envoltas em creme mascarpone e chocolate branco, servida no almoço e Sufflê de Panettone Bauducco com geléia de pimenta (foto capa), disponível no jantar, ambas ao custo de R$ 29,00.

Confira as receitas:

sobremesa-natal-terraco-italia-senhora-mesa

Fantasia de Panettone fica lindo e é super fácil de preparar.

Fantasia de Panettone

Ingredientes:

02 rodelas de panettone cortadas com aproximadamente 01 cm de altura. Corte o restante

das fatias em cubos e leve ao forno para obter croutons crocantes. Reserve.

Creme:

300 grs de queijo cremoso ou mascarpone

430 grs de chocolate branco

100 grs de creme de leite fresco batido

Modo de preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria e leve a batedeira junto com o queijo cremoso.

Bata até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de leite batido e misture usando

movimentos leves de baixo para cima.

Montagem: Pincele um lado das rodelas com uma mistura de leite e licor marsala ou licor de sua preferência. Coloque uma rodela no recipiente em que será servido e cubra com o creme

usando o saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Coloque a outra rodela já pincelada e cubra novamente com o creme. Finalize com os croutons por cima e envolta para decorar.

Sufflê de Panettone

Rendimento: 06 porções

Ingredientes:

200 grs de Panettone Bauducco

½ litro de leite

10 grs mel

Suco de 01 laranja

Suco de 01 limão siciliano

25 grs fécola de batata

70 grs de clara em neve

25 grs de açúcar

01 pitada de sal

01 gema

Geléia de pimenta a gosto

Modo de preparo: Picar o panettone grosseiramente e levar ao fogo com o mel, suco de laranja, suco de limão e um pouco do leite. Afervente e espere esfriar até que esteja morno. Dilua a fécola de batata no restante do leite ainda frio e acrescente na massa morna. Bata as claras em neve e misture com metade do açúcar e a pitada de sal. Reserve. Bata levemente a gema com o restante do açúcar e junte a mistura com a massa. Encorpore delicadamente as claras em neve.

Montagem: Em recipiente individual untado com manteiga e açúcar complete até menos da metade com a massa, em seguida acrescente uma colher de chá de geléia e complete com mais massa deixando aproximadamente um dedo de distância da borda, pois a massa cresce enquanto assa. Leve ao forno e asse à 180 graus de 8 a 10 minutos.

Dica do Chefe:

A geléia de pimenta pode ser usada como recheio do soufle ou servida a parte.

 

Terraço Itália

Av. Ipiranga, 344 – República, São Paulo – SP