Barman, que já comandou o balcão do Noh Bar e do La Maison est Tombée, exalta os sabores regionais brasileiros

O Anexo São Bento, bar especializado em coquetelaria do Boteco São Bento, está sendo comandado por Laércio Silva, conhecido no mercado de drinques como Zulú.

Zulú entra no Anexo SB após seis anos atrás dos principais balcões de São Paulo, tendo passado pelo Noh Bar, onde combinava coquetelaria autoral com técnicas como carbonização, envelhecimento e defumação. Passou, também, pelo balcão do La Maison est Tombée, trabalhando com ingredientes brasileiros combinados com cachaça. Além da experiência prática, Zulú fez cursos de aprimoramento no exterior, passando por Londres e pela Irlanda.

Antes de entrar para esse mundo, Zulú cursou faculdade de turismo e conheceu os rincões brasileiros, alimentando sua curiosidade pelos ingredientes regionais, que hoje são fruto de estudo e aprimoramento. Atualmente, o barman busca exaltar a regionalidade brasileira por meio de coquetéis únicos.

A proposta da carta de coquetéis do Anexo SB é se aproximar das cartas dos bares ao redor do mundo, com drinques autênticos, ingredientes artesanais e sabores regionais. Para isso, a carta foi dividida em grupos: os Clássicos Revisitados, que trazem coquetéis clássicos com uma pitada autoral, como o Br Manhattan (R$ 27,90), que leva Bourbon com infusão de jabuticaba, Carpano Punt’e’Mes, Zulu Bitters Bálsamo e toque de laranja. Em Giro Brasil, Zulú levou autenticidade para a carta, exaltando ingredientes que conheceu em viagens por Minas Gerais, Goiás, Pará e Bahia, como no Flor da Caatinga (28,90), que combina cachaça Nega Fulô Jequitibá, água de coco com flor de laranjeira, mel e suco de limão cravo, e no Coroa Verde (R$ 27,90), preparado com gin Tanqueray, cordial de acerola e infusão de capim santo.

Em G&T, o Anexo SB traz drinques tônicos como o Basil Tonic (R$ 29,90), que leva gin Tanqueray, limão cravo, twist de grapefruit, manjericão e tônica. Seguindo uma tendência mundial, Zulu também aposta nos Tiki Style, em que se destaca o Trader Vic Tribute (R$ 26,90), uma mistura de rum Escuro, Rum Claro, xarope de amêndoas, limão e abacaxi. Por fim, há os drinques da casa, batizados de Anexo Verson Cocktails, como o Like-a-peta (R$ 27,90), preparado com rum Escuro, redução de leite, abacaxi e mix de especiarias.

O Grupo São Bento de Gastronomia, comandado por Ronaldo Camelo e os irmãos Fernando e Fabio Gordon, nasceu em 2005 no badalado bairro da Vila Madalena. Seu sucesso foi tão grande, que ganhou mais duas filiais: no Itaim, em 2007, e Campinas, em 2009. As principais características do Grupo são seu cardápio de petiscos e pratos bem elaborados e a excelente qualidade de seu chope, que conta com um sistema inédito para gelar a bebida. E o sucesso é nítido, já que as casas vendem cerca de 70 mil litros de chope por mês.

 

Bar Anexo São Bento

Rua: Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480, Itaim Bibi – São Paulo

Telefone: (11) 3074 4389