Esse antepasto é simplesmente um sucesso. A Chef Lilian Droghetti já fez ele em alguns eventos e é sempre a estrela da noite! É aquela história do simples que é puro luxo! Um dos segredos é usar um mandolin para fatiar a abobrinha bem fininha. Ela já fez para servir em torradas, já usou como recheio para bruschetta coberto com queijo e gratinado no forno e ela me contou que recentemente fez um risoto com esse antepasto que ficou excelente!! Eu como com torrada até no café da manhã. Amo!

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

4 abobrinhas italianas
2 dentes de alho (grandes)
120g azeitonas
1 pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de Sal
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
azeite a gosto

Preparo
Lamine as abobrinhas em rodelas finíssimas. Coloque o sal e deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Jogue fora o líquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha, verifique o sal, se estiver muito salgada lave-as e volte a espremê-las com as mãos. Junte os demais ingredientes lembrando que o alho deve ser picado bem fininho e não espremido e regue com bastante azeite.