Aos finais de semana uso mais o arroz branco, parboilizado ou arbóreo para risotos. Mas um arroz branco bem feito pra mim é aquele que leva algum tipo de erva fresca em grande quantidade, além de uma boa quantidade de alho e cebola. A receita a seguir eu faço todos os meses em casa e de todas as ervas a que eu mais gosto nessa receita é a sálvia.

Arroz de Sálvia
Por Patrícia Guimarães
(4 porções + acompanhamento)

Ingredientes

1 1/2 xícara arroz branco lavado e escorrido
1 colher de café rasa com sal
1 xícara de folhas de sálvia
2 colheres sopa óleo de gergelim ou azeite
1/2 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Água para cobrir

Preparo

Antes de tudo coloque água em uma chaleira e leve ao fogo. Em um socador coloque o alho, as folhas de sálvia e 1 colher sopa de óleo de gergelim. Amassa tudo, macerando bem até se tornar uma pasta. Em uma caçarola coloque a outra colher de óleo, a pasta e deixe agir um pouco, por cerca de 1 minuto. Acrescente a cebola e mais 1 minuto. Em seguida coloque o arroz já lavado e escorrido. Cubra com água até 1 dedo acima do arroz. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo, com panela tampada.

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.