Essa receita foi uma surpresa para mim. Eu adoro reunir vários ingredientes, colocar em uma forma, regar com azeite e colocar para assar. Acho muito prático e o resultado sempre é bom. Não foi diferente com esse bacalhau. Mas este preparo ficou especial graças a mandioquinha. Ela ficou muito saborosa. Como o bacalhau fica de molho para ser dessalgado, ele assa muito rápido, por isso, os ingredientes ficam mais firmes, do jeito que eu gosto. O colorido dos pimentões completam o sucesso que esse prato vai fazer na sua mesa! Uma boa opção para celebrar a Páscoa!

Bacalhau ao Forno com Mandioquinha
Senhora Mesa
5 porções com acompanhamento

Ingredientes
400 g de bacalhau em lascas
4 mandioquinhas de tamanho médio cortadas em rodelas de um dedo de largura
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 cebola roxa fatiada em tiras
10 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
Preparo
Dessalgue o bacalhau de molho em água quente. Em uma forma acomode as lascas de bacalhau separadamente. Complete os espaços com mandioquinha e os dentes de alho. Acrescente a cebola e por fim o azeite. Leve ao forno que já deve estar pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Sirva com arroz branco, ou deixe o papel de acompanhamento para a mandioquinha.

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