Bacalhau com Camarões

A Páscoa se aproxima e como manda a tradição todos que gostam procuram comer mais peixes. Mas, peixe é bom todo dia, ainda mais receitas especiais, fáceis de fazer e muito gostosas como essa receita que leva dois ingredientes assim, deliciosos!! Camarões e Bacalhau!!! Essa receita é do chef André Bearzotti do restaurante Casa de maria Bistrô que fica no bairro Barão Geraldo em Campinas.  Na nossa guia restaurantes você pode conferir mais sobre esse restô que leva um pedacinho da Bahia pra Campinas.

Bacalhau Casa de Maria Bistrô
Chef André Bearzotti

Foto Guillermo White para Senhora Mesa

Ingredientes
200 g de posta de bacalhau dessalgada
azeite.

Preparo: frite lentamente até ficar dourado por fora e suculento por dentro.

Purê
Ingredientes

300 g batatas cozidas sem casca bem macias
passadas na peneira
50 g manteiga
q.b leite.

Preparo: misture todos os ingredients mexendo constantemente até ficar cremoso. Tempere com sal, pimento e noz moscada.

Molho de Camarão
Ingredientes:
7 camarões G com casca, 150 ml creme de leite, 25 ml de vinho branco, 1 colher sopa de cebola picada, 1 colher rasa café de alho picado. Preparo: frite a cebola, o alho e o camarão. Reserve. Descasque os camarões. Volte as cascas para a frigideira acrescente o vinho e o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos. Coe. Volte ao fogo o molho com os camarões e acrescente tomilho fresco.

Cebola no azeite: frite rodelas de 1/2 cebola em azeite até ficarem macias.

Migas de pão: 1 pão amanhecido cortado em cubos rústicos, 1 dente alho picado, 2 colheres azeite, 25 g manteiga, 25 g parmesão, 1/2 ramo alecrim, 1/2 ramo tomilho. Preparo: frite os cubos de pão no azeite junto com o alho. Reserve. Misture grosseiramente a manteiga e o parmesão fazendo uma farofa úmida com pedaços aparentes de pão.

Montagem: coloque o purê sobre a cebola e uma colher do molho de camarões por cima. Aplique a crosta de pão sobre a posta de bacalhau e leve ao forno para gratinar junto com o purê.