Bacalhau com Purê de Batatas

A Páscoa tá aí, e apesar de todos os peixes que temos no Brasil, o bacalhau é tradição nesta data. Patriotismo à parte o peixe salgado lá da cultura portuguesa, herança do colonialismo, é muito gostoso mesmo. Nessa receita muito fácil o chef Máinon Covolan ensina a fazer ele com purê de batatas com azeitonas pretas bem picadinhas por cima. Uma delícia! Foto de Guillermo White para Senhora Mesa.

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Bacalhau com Purê de Batatas

Ingredientes e Preparo – depois de dessalgada a posta do bacalhau (escolha uma por pessoa), ela é levada ao forno a 180º por cerca de 40 minutos. Cubra o início com papel alumínio, e depois de 20 minutos tire. À parte faça um purê com batatas passando as batatas duas vezes por um coador fino depois de bem cozidas. Em seguida, bata com creme de leite fresco, sendo 200 ml de creme de leite (1 copo) para cada 3 batatas médias. Tempere com sal e em uma caçarola leve o purê ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir a consistência desejada. Por cima do bacalhau coloque azeitonas pretas bem picadinhas e um fio de azeite.