Risoto de Gorgonzola Combina com Baden Baden Red Ale

Risoto é realmente um prato muito executado, principalmente nas noites de sexta e sábado. Basta dar uma olhada nas redes sociais. É um prato simples, porém cheio de detalhes para ser preparado. É como um arroz com feijão, mas poucos fazem um perfeito arroz com feijão. Acho que risoto, quando se faz em casa, informalmente, para os amigos, varia muito o resultado. Depende do quanto você bebeu, do quanto está distraído na conversa, dos ingredientes que vai usar.

Este risoto de gorgonzola é simples, e combina muito bem com a Baden Baden Red Ale, que é encorpada e aveludada, tem amargos, mas tem um sabor adocicado residual, que adorei. É uma cerveja forte, portanto que harmoniza bem com pratos intensos, como o queijo gorgonzola. Essa cerveja combina bem também com carnes de porco e de caça, molhos condimentados e o queijo azul Stilton.

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Risoto de Gorgonzola
Blog Senhora Mesa

Ingredientes
(2 porções)

3 xícaras de café de arroz arbóreo
100 g de queijo gorgonzola
1/2 colher de café de açafrão (pode retirar se preferir)
800 ml de caldo de legumes
vinho branco
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de manteiga
agrião baby para decorar

Preparo
Antes de tudo prepare o caldo de legumes e deixe ele em fogo baixo, borbulhando para ser acrescentado aos poucos ao risoto. Em uma caçarola coloque o azeite e frite o arroz. Acrescente o açafrão se for usar. Cubra com vinho na altura do arroz e deixe evaporar. Acrescente uma concha do caldo de legumes e mexa sem parar com uma colher de pau. Quando evaporar, acrescente mais caldo. Repita esse processo até o arroz ficar al dente. E isso você só confere de provar. Quando estiver quase evaporando toda a água e você provar que o arroz chegou ao ponto desejado, desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo gorgonzola. Tampe e deixe assim por cinco minutos. Decore com agrião baby e sirva com um copo de Baden Baden Red Ale.

Dicas: mexa constantemente o risoto. Não é frescura, faz com que o amido do arroz seja liberado e fique mais cremoso. Aliás, um risoto executado à perfeição não usa ingredientes como o creme de leite, por exemplo, para dar cremosidade. Conta básica de quantidade: 1 xícara de café por pessoa quando tiver ingredientes e acompanhamentos e 1 xícara e meia quando não tiver. O caldo de legumes é fácil de fazer, tente fazer o seu: cebola, alho poró, salsão, cenoura, alecrim. Coloque os legumes que preferir.

Baden Baden Red Ale
Tipo: Double Red
Teor Alcoólico: 9,2%
Disponível em garrafas de 600ml
Temperatura sugerida para degustação de 6 a 8°C