Bolinho de Churros

Outro dia recebi um casal de amigos em casa. Eu tinha programado de fazer alguma sobremesa com chocolate para o almoço de domingo, mas descobri que o namorado da minha amiga fez uma promessa e vai ficar sem chocolate por um tempo! Aí, pensei em algo que podia ser rápido, prático e gostoso sem chocolate. Lembrei do clássico bolinho de chuva muito tradicional por aqui. Mas ele por si só, não seria A Sobremesa, então resolvi colocar doce de leite nele. Eu servi ele com um potinho de doce de leite. Ficou uma delíciaaa!! Como eu servi ele com doce de leite chamei de bolinho de churros!! Rss!

Siga nosso Instagram: @senhoramesa 

Bolinho de Churros

25 unidades aproximadamente

Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
Farinha de tirgo até dar o ponto

Preparo
Misture o leite com os ovos e o açúcar. Bata com uma colher. Fica mais fácil com um fuet. Daí, pegue a farinha de trigo e despeje na panela aos poucos, mexendo sempre e usando um coador para jogar a farinha, assim ela desce mais fininha e não forma grumos na massa. A massa é mole, mas encorpada. Vai mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo. Por último misture o fermento. Daí, frite em óleo quente. Pra fazer essas bolinhas use uma colher de sopa e use o dedo para escorregar a massa de uma só vez dentro da panela. Quando estiver dourado, retire, seque com papel e misture no açúcar com canela. Sirva com doce de leite.

Bolinho de Churros. Foto Patrícia Guimarães para Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Bolinho de Churros