Uma receita que não me canso de buscar coberturas variadas, para sempre fazê-la em casa. Essa é a receita do bolo de cenoura da minha avó Marina, que já faleceu. Está em seu caderno escrito à mão. Desta vez para cobrir esta deliciosa e especial receita, apenas derreti chocolate amargo 70%. Mas se preferir, use o de menor ou maior porcentagem. Simples, fácil de fazer e o brilho do chocolate deixa o bolo lindo!

Ingredientes
3 xícaras de cenoura picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento químico
400 g de chocolate amargo (usei o 70%)

Preparo
Ligue o forno a 180°. Unte uma forma de tamanho médio com furo no centro. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. No liquidificador bata a cenoura, ovos, gemas e açúcar, lembrando de colocar os líquidos primeiro. Despeje em um bowl, acrescente a farinha de trigo, incorpore bem, e coloque as claras batidas em neve. Por fim, misture o fermento químico e a pitada de sal. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Assim que ficar pronto, deixe esfriar. Derreta o chocolate no microondas e despeje sobre o bolo.

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