Um bolo gostoso e ideal para um lanche da tarde acompanhado de uma bela xícara de café. A receita é do livro da Dona Benta. Achei o preparo um pouco estranho, pois prioriza antes de tudo os ingredientes mais secos e no fim a gente tem um certo trabalho para incorporar as claras em neve, já que não leva leite. Mas o sabor é marcante e a presença da laranja bem proeminente. Uma delícia.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) manteiga
1/2 xícara (chá) açúcar
4 ovos separados
casca ralada de uma laranja
1/2 xícara (chá) suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) maisena
1 colher (chá) fermento em pó

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a casca ralada e o suco de laranja. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha, maisena e o fermento. Bata bem até a massa ficar lisa e macia. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve com a ajuda de uma colher de pau ou pão duro. Leve ao forno para assar em forma untada.

Glacê de suco de laranja

O glacê é muito simples. Em uma xícara de suco de laranja dilua três colheres de açúcar de confeiteiro e deixe engrossar. Cubra com o glacê ainda quente.

No meu forno demorou cerca de 30 minutos, preaquecido, com temperatura de 180º.