Este brigadeiro é daqueles de te surpreender. Mas como é possível misturar pouquíssimos ingredientes e ainda conseguir uma sobremesa tão saborosa. A criatividade pode ir além e durante a apresentação. Ele é um brigadeiro de colher, potinho, potão. Depende da sua vontade. Eu servi em pequenas taças, mas antes dei boas colheradas para provar. Faça testes em casa. Deixe encorpar um pouco mais no fogo e enrole como um brigadeiro comum, mas em lascas de amêndoas. Ruim é que não vai ficar.

Ingredientes:

395 g de leite condensado (pode usar o light, de caixa ou lata)
50 g de chocolate branco em pedaços
1 colher rasa de manteiga sem sal
raspas de 2 limões sicilianos (para isso precisa de um utensílio específico de cozinha ou delicadamente
retirar as raspas com um ralador mais fino)
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
raspas de limão siciliano para decorar

Preparo: em uma panela coloque o leite condensado, com o chocolate branco e a manteiga. Mexa com um fuê, daqueles de bater ovo, até esse creme ficar bem homogeneizado. Deixe ele engrossar, mexendo sempre. Depois de cerca de 2 minutos que esse creme começou a desgrudar do fundo da panela desligue o fogo. Acrescente o suco de limão. Tem pessoas que preferem mais molinho, outras mais durinho. Mas lembre sempre que ele frio vai ficar um, dois picos mais grosso do que está vendo quente. Eu gosto dele mais durinho. Coloque em uma taça para servir e cubra com as raspas de limão. Fica excelente se você deixar ele esfriar um pouco na geladeira.