Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (folheie gratuitamente clicando na barra lateral). Você confere aqui mais uma receita, esta exclusiva para o Blog.

 

Brownie de Macadâmia com Calda de Framboesa

Por Unimep

www.unimep.br

 

Ingredientes

250 g chocolate meio amargo

250 g manteiga sem sal

4 ovos

10 g açúcar

3 g fermento em pó

105 g farinha de trigo

100 g macadâmia picada

2 folhas de papel manteiga

 

Ingredientes Calda Framboesa

200 g framboesa congelada

80 g açúcar refinado

600 g sorvete de creme

 

Preparo

Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente, aos poucos, o açúcar. Misture delicadamente ao chocolate. Depois, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture novamente. Adicione a macadâmia picada grosseiramente, misture e espalhe em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. Calda Framboesa: leve ao fogo as framboesas e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, resfrie e cubra o brownie.