Para quem vive em um país quente como o nosso, o inverno, que dura pouco, é bem valorizado. Na verdade, não vejo a hora do tempo esfriar, poder colocar um casaco e tomar um vinho tinto no frescor de uma noite. E é justamente no inverno que os caldos se tornam a estrela dos pratos principais. Além de serem deliciosamente gostosos, aquecem e trazem aconchego aos dias frios. Essa receita é do cozinheiro Paulo Zinsly, que recentemente deu um curso específico sobre caldos no Clube de Campo de Piracicaba.

Foto Marcelo Germano

A Senhora Mesa foi atrás e conseguiu a receita. E, dizem as boas línguas, lógico, que é uma delícia.

Agora é só testar aí na sua casa. Fácil de fazer, capriche na apresentação e surpreenda.

Beijos!!

Ingrediente:

1 gomo de calabresa

1 cebola picada

3 dentes de alho picadinhos

1 pé de couve picada

purê de Batata desses instantâneo em flocos

Mão na Massa:

Coloque a água para ferver com a medida dois canecão. Ferva a calabresa sem pele para tirar a gordura. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, à gosto. Coloque a calabresa picada depois na panela e doure junto com a cebola e o alho. Depois, coloque a água fervente e para engrossar coloque o purê até dar o ponto de consistência de sua preferência. Particularmente eu prefiro um pouco mais grossinho. Acerte o sal e se quiser acrescente uma pimenta a gosto e salsinha. Antes de servir, coloque no fundo do recipiente a couve picadinha e por cima o caldo.