A nossa colunista Lila Risi aprendeu com a professora de inglês do ginásio, Jane, essa receita de cookies. Entre tantas que a confeiteira de mão cheia já testou, esta é a que mais encanta seu paladar. E toda linda que ela é compartilha a receita com a família Senhora Mesa.

Receita

Chocolate chip cookies da Jane

Ingredientes: 1/2 xic. manteiga em temperatura ambiente 1 e 1/4 xic. farinha de trigo 1/4 xic. açúcar mascavo 1/4 xic. açúcar refinado 1 colher de chá essência de baunilha 1 ovo 1/2 colher de chá fermento em pó 180g chocolate amargo picado/ou meio amargo 1 pitada de sal  se quiser, adicione nozes picadas

Preparo: Pré-aqueça o forno à 180 C. Unte duas assadeiras. Bata a mão a manteiga e os dois tipos de açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e a baunulha e mexa até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, fermento e sal peneirados. Coloque o chocolate e misture bem. Faça pequenos montes com a ajuda de uma colher de chá cheia e coloque na assadeira mantendo distância um do outro. Deixe assar por 10min para ficarem mais macios e a 12 min para ficarem mais crocantes. Deixe esfriar por um minuto e transfira para grade de esfriamento. Pronto! E pra acompanhar, um copo de leite.