Cookie com Gotas de Chocolate, muitas Gotas

Bons cookies sempre são uma aventura na cozinha. Existem milhares de receitas, porém, poucas que realmente valem a pena. Pra chegar nessa receita de cookie com gotas de chocolate pra vocês, que foi alterada da original, foram cinco tentativas erradas. Eu alterei o sour cream da receita original para o cream cheese e tive que acertar a quantidade certa. E no fim, saiu do forno quente, macio e crocante, o melhor cookie que eu já consegui fazer.

O melhor de tudo é que esse cookie com gotas de chocolate é fácil de fazer. Não tem surpresas, invencionices ou dificuldade. Pra fazer as bolinhas de cookie na medida certa, use uma colher de pegar sorvete, encha com a massa, modele e solte numa forma forrada com papel manteiga. Sem mistério, vai dar tudo certo e se tiver dúvidas, me chame no Instagram @senhoramesa oi no Snapchat senhoramesa! 🙂

04-ingredientes-02
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida no microondas
1/4 xícara de cream cheese
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de açúcar cristal
1 ovo grande
2 colheres de chá de essência de baunilha ou 1 se for de extrato
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
2 e 1/4 xícaras de gotas de chocolate
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Na batedeira misture a manteiga, o cream chesse, açúcares, ovo e a baunilha e bata
em velocidade média até ficar um creme leve e macio, cerca de 5 minutos. Pare, raspe
as laterais e coloque a farinha peneirada, bicarbonato de sódio, sal e misture por um minuto
até incorporar. Retire da batedeira e misture o chocolate com uma colher.
Daí você vai pegar uma colher de sorvete e fazer bolas com ela da massa e dar uma leve, mas leve
mesmo, pressionada no centro dessa bolinha pra dar uma leve achatada. Coloque numa forma forrada com papel manteiga. Deixe na geladeira por uma hora. Asse por 15 minutos a 180º.
Se for congelar, depois retire, deixe 5 minutos do lado de fora e leve pra assar da mesma forma.

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