Receita de Coxinha de Frango com uma salada de repolho muito consumida na Irlanda

Eu tenho que admitir que estou mega em falta com vocês e atrasada pra subir os posts das minhas últimas viagens. Estive esse ano na Argentina, Punta del Este, Montividéu, fiz a Toscana na Itália, estive em Paris e ainda na Irlanda. Um ano abençoado! Já escrevi tudo sobre esse cruzeiro maravilhoso da Royal Caribbean que eu fiz pela América do Sul e você confere a reportagem completa clicando aqui. Já comecei a escrever sobre a Toscana, a primeira reportagem você lê aqui. E já já chego em Dublin, muitas dicas.

Mas em Dublin, onde minha irmã mais nova que eu mora, não pude deixar de ficar surpresa com a quantidade de restaurantes que servem as wings (asinhas de frango) e essa saladinha de repolho. Tem isso em todos os supermercados e em restaurante bacanudos. É até incrível saber que essa salada não foi inventada na Irlanda, mas sim na Holanda e também é muito consumida nos Estados Unidos.

Na minha versão, eu tornei a salada mais leve, usando iogurte em vez de maionese, e não coloquei muita pimenta no frango. Lá gente, fique de olho. Teve um dia em um Pub que eu tive que limpar a asinha com guardanapo pra tentar comer, mesmo assim era tão apimentada que meus lábios ficaram ardendo. Eles amam pimenta! Eu também, mas em um nível mais baixo, rsss!

Não deixe de fazer essa receita. Ela é bem simples de fazer e usa ingredientes que temos sempre na geladeira. É uma combinação deliciosa e nem de longe lembra aquele franguinho sem graça do nosso dia a dia.

Confira mais receitas e tudo em tempo real no Instagram @senhoramesa e no Snapchat senhoramesa.

Coxinhas de Frango

(4 porções)

Ingredientes Molho Coxinha de Frango
700g de coxinhas de frango
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de shoyu
tomilho ou orégano fresco
3 colheres de sopa de azeite

Preparo Molho Coxinhas de Frango
Misture todos esses ingredientes nas coxinhas e leve pra assar em forno a 180º até ficarem bem douradas.

Ingredientes Coleslaw – Salada Repolho
3 xícaras de repolho roxo fatiado bem fininho
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1/2 limão espremido

Preparo  Coleslaw – Salada Repolho

Misture todos os ingredientes no repolho e reserve. Sirva com os frangos quando estiverem prontos.