Receita fácil e muito, muito, muito gostosa! Varie a salada ou leve mais sabor para o petisco do final de semana!!

Endívia ao Mousseline de Roqueford e Nozes

Por Matheus Viccino (Restaurante Lusitano/Rio Claro)

Ingredientes

150g de queijo roqueford

100g de cream chesse

150 ml de creme de leite fresco batido em picos

Sal e pimenta do reino a gosto

10 endívias limpas

30g de nozes picadas grosseiramente

Preparo

Misture os queijos para formar um purê fino. Bata o creme de leite até formar picos moles, misture os dois com leveza, refrigerar por 40 min.

Coloque as endívias em um prato, e acrescente o mousseline. Sirva salpicada com nozes. Use o molho de aceto.

Molho Aceto Balsâmico, Mel e Habanero Chocolate

Por Matheus Viccino (Restaurante Lusitano/Rio Claro)

50ml de aceto balsâmico

150ml de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de chá de mel habanero

1 pimenta habanero chocolate

Preparo

Deixe a pimenta sem cortar em infusão com o mel por 2 dias. Reserve. Bata o aceto com o azeite no liquidificador, acresente o mel e resfrie. Para conseguir melhores resultados dos ingredientes, mantenha na geladeira até o momento de preparo.

Foto Revista Senhora Mesa

Foto Revista Senhora Mesa