Quem disse que filé mignon não pode ficar com a cara do Natal? Esta receita leva tâmaras, nozes e amêndoas. Esse mix é a cara das ceias de fim de ano. Essa sugestão é da Knorr e já foi para o meu caderno particular de receitas imperdíveis!

FILÉ MIGNON RECHEADO COM MOLHO DE TÂMARAS, NOZES E AMÊNDOAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

1 peça de filé mignon (1kg)

50 g de patê de fígado

1 embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro

3 colheres (sopa) de tâmaras

3 colheres (sopa) de nozes

3 colheres (sopa) de amêndoas

meia xícara (chá) de suco de tamarindo

 

Para rechear:

Saquinho plástico

 

Modo de preparo:

1. Com uma faca grande, faça um furo no filé no sentido do comprimento. Reserve.

2. Coloque o patê no saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura. Recheie o filé com o patê.

3. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e retire o saquinho plástico.

4. Coloque, dentro do saquinho, o filé mignon recheado, as tâmaras, as nozes e as amêndoas.

5. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro e coloque o tempero dentro do saquinho.

6. Junte o suco e misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

7. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

8. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

 

Variação:

Se desejar, substitua as amêndoas por cogumelos frescos

Filé Mignon recheado com molho de tâmaras, nozes e amêndoas.

Filé Mignon recheado com molho de tâmaras, nozes e amêndoas.