Nesta terceira receita da série Cozinhando com Café Morro Grande, preparei cubos de filé de frango guarnecidos por um molho escuro feito com café e ameixas. É incrível como estou descobrindo sabores novos e aplicações do café muito além da xícara.

Esta receita é simples, fácil. Leva apenas 30 minutos para ser preparada, se você levar em conta o tempo de cortar os filés de frango em cubos e ainda caprichar na apresentação do prato. Faça hoje para o almoço, servindo com um arroz branco soltinho. Você vai se surpreender.

Ingredientes (serve até 4 pessoas)

Prepare o Café Morro Grande com 4 colheres de sopa em 1 xícara e meia de água
1 xícara de ameixa sem caroço picadinha
1 xícara de abacaxi picados em cubos
600 g de filé de frango cortados em cubos
2 colheres de chá de maizena diluídas em 2 xícaras de água
sal a gosto
1 fio de azeite (1 colher sopa)

Preparo

Prepare o Café Morro Grande. Dentro da xícara coloque as ameixas para hidratar. Em uma frigideira doure o frango no azeite. Em seguida, coloque o café com a ameixa e deixe cozinhar até reduzir esse caldo pela metade, cerca de 7 minutos. Após esse tempo, coloque a água diluída na maizena e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Você vai perceber que o molho ficará mais consistente. Desligue o fogo e acrescente o abacaxi. Sirva quente, acompanhado de um arroz branco.

Obs: Caso você não tenha tempero em casa, siga esta receita que já publicamos clicando aqui.

Filé de Frango ao Molho de Café Morro Grande com Ameixas e Abacaxi
Foto Patrícia Guimarães