Em um dia de muito trabalho na cozinha, alunos do curso de Gastronomia da Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), sob o comando da professora Ludmilla Fonseca, botaram a mão na massa e criaram um menu especial para você receber os amigos em casa. As receitas foram elaboradas especialmente para a Revista Senhora Mesa Especial Festas (folheie gratuitamente clicando na barra lateral). Você confere aqui mais uma receita, esta exclusiva para o Blog.

Frango Assado na Cachaça com Abacaxi

Por Unimep

www.unimep.br

Ingredientes

1 frango caipira inteiro

30 g de sal

5 g de pimenta-do-reino

100 g de cebola picada

100 g de cenoura picada

100 g de salsão picado

50 g de salsinha picada

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

1 pimenta dedo-de-moça ao meio

1 l de cachaça

Ingredientes Pomada Ervas

350 g de manteiga

5 g de sal

5 g de pimenta-do-reino

1 ramo de tomilho

50 g salsinha picada

100 ml de melado

1 abacaxi descascado inteiro

50 g de açúcar mascavo

Preparo

Marine a ave por 12 horas na geladeira.Faça uma pomada de ervas misturando a manteiga com os temperos. Escorra a marinada (reservar), seque a ave e passe a manteiga por toda a ave (dentro, na pele e entre a pele). Amarre a ave com um barbante. – pernas e asas. Leve a ave para assar em papel alumínio. Quando estiver macia retire o papel e deixe dourar. Dilua o melado no líquido da marinada e pincele a ave várias vezes, enquanto estiver dourando. Para o abacaxi, basta passar manteiga, salpicar o açúcar mascavo e levar ao forno junto com a ave, quando a mesma for dourar. Fatie o abacaxi para servir.