Frango Ensopado com polenta

Adoro quando chega o frio. Minha mente já fica pensando em milhares de receitas que eu posso fazer pra poder esquentar e afagar o paladar. Aquela comidinha confort food sabe, que é como um carinho ao estômago da gente. Essa receita de frango ensopado é uma dessas delícias que fazem a gente lembrar de comida de vó. É muito simples de ser feita, o diferente é a combinação dos ingredientes que dá um sabor todo especial. Eu servi com polenta mais durinha, mas você pode servir com arroz branco ou até sem acompanhamento nenhum.

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Frango Ensopado
Senhora Mesa
(Serve 4 pessoas)

Ingredientes
8 sobrecoxas de frango sem a pele
2 tomates picados em cubos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
1 pimentão amarelo pequeno picado em cubos
1 lata de molho de tomate (usei a de tomates pelados em cubos)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho inglês
salsinha e cebolinha
sal a gosto
1 cebola pequena picada em cubos
azeite
3 copos de água.

Preparo
No liquidificador ou num processador (eu tenho um pequenininho que só uso pra essas misturas de tempero), bata um fio de azeite com o alho, metade dos tomates picados, metade dos dois pimentões, o alho, mel, molho inglês a salsinha e a cebola. Vai virar uma pasta. Passe essa pasta no frango e deixe na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos. Numa panela (a que você vai gostar, eu adoro frigideira), coloque um fio de azeite e frite dos dois lados o frango. Acrescente o restante dos ingredientes e 3 copos de água. Deixe cozinhar até essa água evaporar praticamente toda. O frango fica macio e com o molho concentrado.

Frango ensopado com polenta. Quentinho ideal para os dias frios. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Frango ensopado com polenta. Quentinho ideal para os dias frios. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Polenta
Senhora Mesa

Eu faço a polenta seguindo as orientações da embalagem. Mas pra ficar mais durinha, coloco um pouco mais. Então pra essa quantidade de porções do frango ferva 1 litro de água e quando começar a ferver vai colocando aos poucos a polenta e mexendo muito rápido em fogo baixo pra não empelotar. Deixe ficar mais apurado. Daí, coloque em uma forma quadrada forrada com papel manteiga e deixe essa polenta endurecer. Corte em um retângulo e sirva com o frango por cima. Tive essa ideia porque achei mais fácil do que fazer arroz, rs.

Frango ensopado com polenta. Quentinho ideal para os dias frios. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Frango ensopado com polenta. Quentinho ideal para os dias frios. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

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