Está com pressa, mas não abre mão de comer um lanche saboroso e saudável? Esta opção é ideal, e muito, muito gostosa!! Foi ideia da Chef Lilian Droghetti para a Edição Especial de Verão da Revista Senhora Mesa. Ela dá, inclusive, a receita do pão de forma.

Não deixem de fazer! Uma delícia!

Pão de Forma

Ingredientes
500 g de farinha de trigo, 40 g de fécula de batata, 20 g de fermento fresco, 250 ml de água, 10 g de sal, 15 g de açúcar, 25 g de leite em pó e 25 g de manteiga.

Preparo
Faça uma esponja com 150 g de farinha de trigo, todo o fermento e água até formar uma papa e deixe descansar em um recipiente fechado com papel filme, por aproximadamente 20 minutos ou até que cresça e forme a esponja. Misture o restante dos ingredientes na seguinte ordem: restante da farinha de trigo, fécula de batata, sal, açúcar, manteiga e ovos. Acrescente a esponja e se necessário, água até dar o ponto. Sove bem e coloque para crescer na forma de pão de forma. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 150 gruas. Corte somente depois de frio.

Recheio

Ingredientes
Pão de forma, creme de limão siciliano, presunto parma, broto de alfafa e azeitonas

Preparo
Passe o creme de limão siciliano em uma fatia de pão de forma. Acrescente fatias de presunto e o broto de alfafa. Feche o pão com um palito e coloque na ponta desse palito uma azeitona para decorar.

Creme de Limão Siciliano

Preparo
1 copo de requeijão cremoso (gosto de fazer com o requeijão aviação)
2 colheres de sopa de maionese
raspas de limão siciliano
gotas de limão para aromatizar
Preparo
Misture tudo e passe no pão
Lanche de Presunto Parma e Creme de Limão Siciliano pela Chef Lilian Droghetti

Lanche de Presunto Parma e Creme de Limão Siciliano pela Chef Lilian Droghetti