Receitinha da Knorr pra fazer no final de semana. Adorei a indicação!

 

MEDALHÃO COM MOLHO DE COGUMELOS E AZEITONAS

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total: 30 minutos

 

Ingredientes:

1 quilo de medalhão de filé mignon

200 g de bacon em fatias

1 colher (sopa) de margarina

 

MOLHO

1 colher (sopa) de margarina

meia xícara (chá) de cogumelo cortado em fatias

2 cubos de caldo de carne KNORR

1 xícara (chá) e meia de água fervente

3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

1 xícara (chá) de leite

15 azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Para prender:

palitos de madeira

 

Modo de preparo:

1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito.

2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e

reserve em local aquecido.

 

MOLHO

3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos.

4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver

por 1 minuto.

5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar.

6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.

 

VARIAÇÃO

Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos com 2 cm de espessura.

 

DICA

Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de

porco.