Esta é uma daquelas receitas legais de aprender a fazer. Fiz essa omelete para o jantar outro dia. Rápida, leve e deliciosa! Se você não conhece esse cogumelo, vale a pena. Eles ajudam a prevenir diversas doenças, além de ser bem light, já que 100 g possui apenas 35 calorias. Esse preparo é bem fácil. Eu usei 3 ovos, sendo 2 gemas.

Solte os gomos do shimeji.  Para essa quantidade de ovo, use uma xícara de shimeji branco ou preto. Coloque tempero como um orégano ou alecrim e uma pitada de sal. Em uma frigideira aqueça uma colher de café de alho amassado com um fio de azeite. Em fogo bem baixo, coloque a mistura para a omelete e tampe a frigideira. O segredo para essa omelete é usar o fogo bem baixo, para não quebrar e também cozinhar o shimeji no ponto certo. Tenro, porém, cozido.

Simples assim. Bom assim!

Experimente!

Omelete light com cogumelo shimeji!
Blog Senhora Mesa