Você vai concordar comigo. Está muito quente. Nem mesmo a chuva quando ela vem, sempre forte, ameniza o calorzão. Essa receita da USA Pears é uma boa sugestão para a ceia de Ano Novo, principalmente se você estiver na praia. Ela é leve e refrescante. Não dá mais para comer peru e tender. Foi uma semana inteira antes do Natal e outra depois comendo as comidas típicas natalinas. Acompanhe essa receita adequada para os dias quentes.

Peixe com Especiarias e Vinagrete de Peras

Ingredientes (vinagrete)
2 USA Pears cortadas em cubinhos
1 cebola também cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinho branco
salsa ou tomilho picado a vontade

Ingredientes (peixe)
4 filés de tilápia ou Saint Peter (500 gramas)
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher café de sal
50 gramas de amêndoas torradas
2  colheres sopa de sementes de gergelim torradas
4 colheres sopa de creme de leite light
1 colher chá de azeite

Preparo

Prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes e reserve. Tempere o peixe com a pimenta e o sal. Triture as amêndoas e o gergelim em um processador. Passe os filés pelo creme de leite e coloque em uma assadeira antiaderente untada com o azeite. Salpique a mistura de amêndoas e gergelim no peixe e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 20 minutos. Retire e sirva com o vinagrete de peras acompanhado de mandioquinha sautée.