Saiba fazer esse risoto de parma e brie para 10 pessoas

Quando fotografamos esse risoto de parma e brie para a Revista Senhora Mesa, achei diferente colocar uma rúcula pra decorar. Mas como toda decoração dentro do prato é pra se comer, caso contrário não coloque, a rúcula trouxe um frescor e crocância para o risoto. Provei algo semelhante no Due Cuochi em São Paulo, em uma massa com camarões e molho de limão. Amei essa combinação. Experimente você também. Marque a #senhoramesa pra eu poder ver o que você anda fazendo na sua cozinha.

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Risoto de Parma e Brie

04-ingredientes-02Risoto de Parma e Brie
Chef Gabriela Moura
(10 pessoas)

500 g de arroz arbóreo
5 colheres de sopa de alho picado
60 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de cenoura picada
4 colheres de sopa de salsão picado
3 colheres de sopa de ervas frescas como alecrim e tomilho
rúcula para decorar
200 g de queijo brie
200 g de presunto tipo Parma
100 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de parmesão ralado
5 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
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Risoto de Parma e Brie
Faça um caldo em 4 l de água com a cebola, cenoura, salsão e as ervas. Deixe ferver por 40 minutos e coe. Refogue o alho no azeite, adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Coloque o vinho banco e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexendo sempre, conforme for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique al´dente. Pique o queijo brie, o presunto parma e a rúcula. Adicione os três ingredientes ao risoto, junto com o creme de leite. Quando chegar ao ponto desejado adicione o parmesão para finalizar e acerte o sal. Enfeite com folhas de rúcula e sirva.

*Foto Senhora Mesa por GW. Todos os direitos reservados.