Salada de Pepino Grelhado

Uma salada simples, mas pensada de uma maneira diferente. O pepino é muito comum na mesa do brasileiro, mas é originário da Índia, depois foi parar no Japão, quando surgiu o tipo japonês, que também já é encontrado com mais facilidade por aqui. Combina bem com as temperaturas altas do nosso país, é fresco, tem um gosto um pouco mentolado, na minha opinião. Além de tudo é diurético e gostoso.

Nessa salada de pepino grelhado o gergelim e os brotos de beterraba combinam deliciosamente. Coloque lascas de parmesão ou queijo grana padano e os sabores são ainda mais gostosos. Sirva com uma omelete ou um filé de frango e tá pronta uma refeição light e deliciosa!

Pra fazer essa receita você precisa corta o pepino no seu comprimento, grelhar em uma frigideira bem quente com pouco azeite, tempere com sal e pimenta calabresa se gostar, e coloque gergelim no fim. Sirva com as folhas novas de beterraba, mas pode ser alface também, e lascas de queijo grana padano ou parmesão.