É Natal!! Adoro essa época do ano. Fico comendo peru até quase o Carnaval, rs! E tender então, nem se fala! Olha só que delícia essa sugestão do Comitê Umami Brasil! Segundo eles, a combinação entre tender e iogurte, ricos em Umami, resulta em um prato saboroso e especial. Então vamos lá! Sugestão divina
com a participação do quinto gosto!

Tender ao Molho de Iogurte e Mostarda (6 porções)

Ingredientes
* 1 presunto tender bolinha (1 kg)
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* 15 cravos da índia
* 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
* meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)

Molho
* 1 dente de alho amassado
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
* 2 colheres (sopa) de mostarda
* 1 copo de iogurte
* meia colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo
Em uma assadeira pequena coloque o tender e passe a manteiga em toda a sua superfície. Faça cortes com a faca formando losangos na pele do tender e espete os cravos nos cruzamentos. Regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10, 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela coloque o alho, suco de limão, mostarda, iogurte, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe na geladeira até o momento de servir. Retire o tender do forno, fatie, decore com tomate-seco e sirva com o molho.