Outro dia me deu uma vontade louca de comer algo doce. E não tinha nada em casa pronto, como um chocolate, um bolo ou mesmo uma balinha. Olhei na geladeira e tinha geleia e frutas. Mas eu estava com “aquela” vontade de comer doce. Realmente algo doce. Resolvi o meu problema juntando alguns poucos ingredientes. Ficou uma delícia, afagou o meu paladar e espero que adoce o seu também.

A receita do creme de confeiteiro é básica e cada cozinheiro tem a sua receita. Alguns com mais gemas, mais açúcar ou menos farinha de trigo. É um creme simples que já foi muito usado na confeitaria. Era muito usado pela minha avó Marina. Para rechear bolos de festa com frutas. Ao creme adicione o que tiver na geladeira. Geleia, mel, frutas, granola, frutas secas, cereais…Coloquei geleia de frutas vermelhas, cereja e uva sem sementes.

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.

 

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.

Foto Patrícia Guimarães. Todos os direitos reservados.