Chef Raquel Veiga do Sassicaia tem Menu contemporâneo com releituras de clássicos internacionais

Reportagem Patrícia Guimarães
* Fotos Senhora Mesa por Guillermo White

A chef Raquel Veiga, do restaurante Sassicaia em Piracicaba, brinca como ninguém com as releituras dos pratos clássicos da cozinha internacional. A decisão de abrir o próprio espaço foi tomada antes mesmo de entrar na faculdade de Gastronomia, que cursou no Senac de Águas de São Pedro. Mas muita coisa mudou de lá pra cá e a chef conta que os clientes possuem uma cultura gastronômica diferenciada. “O paladar está mais apurado, muito diferente do que era há cinco, dez anos”, conta.

A mudança na cultura gastronômica deixou o caminho livre para as criações na cozinha. Recentemente a chef incluiu no cardápio um prato que leva bochecha de javali, típica da mesa italiana. O menu da casa acaba de ganhar novas estrelas que já fizeram parte da sugestão da chef como o ravioli de pato com molho de tangerina e mascarpone, com queijo parmesão gratinado e amêndoas torradas laminadas por cima. O ossobuco de vitela fez tanto sucesso que também foi incorporado ao cardápio. “Eu faço um caminho dentro do próprio restaurante com a receita. Primeiro ela é servida em algum dos nossos jantares fechados que possuem menu de sete pratos. Depois, o prato entra na sugestão da chef e se continuar ganhando elogios dos clientes entra para o menu”, explica Raquel.

Fotos Senhora Mesa por Guillermo White, todos os direitos reservados.

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O imponente prédio onde está o restaurante foi construído sob medida para o tamanho do sonho da chef em oferecer ao público receitas da alta gastronomia. A cozinha e todos os detalhes foram idealizados conforme a necessidade de um ambiente moderno e eficiente.
A escolha do nome combina muito bem com a adega que vai até o teto e que recebe os clientes assim que entram no restaurante. Sassicaia é o nome de um vinho da região de Bolgheri, na Toscana, uma faixa pequena próxima ao mar. É um caso exclusivo de vinho italiano, mas com características similares aos vinhos franceses, feito com Uva Cabernet Sauvignon e Uva Cabernet Franc. Em 1994 ele ganhou status de DOC (Denominação de Origem Controlada) só para ele, algo inédito no país. Este vinho pode ser degustado na casa.

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