Abre as protas hoje em Americana o restaurante Zucchini, da Chef Carina Cecchino Duarte. Ontem o salão acomodou a imprensa para a apresentação da casa e do menu. Em oito prato a Chef mostrou o potencial da casa em interpretações contemporâneas da comida italiana. O ambiente é outra atração. Simplesmente divino! Amei todo o decor! Do lustre Art Déco na entrada, comprado nos anos 40 pela família, ao sousplats de pena de uma das mesas. Tudo pensado nos mínimos detalhes.

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Salão. Foto Azael Bild.

No menu de oito tempos, foi apresentada a seguinte sequência: Entrada (Bruschetta de Cogumelos Frescos com Lascas de Parmesão), Salada (Mix de Folhas com Figo, Brie e Coulis de Amora), Risotto (Risotto de Abobrinha com Crisp de Parma), Massa Seca (Spaghettinni com Lagostin), Massa Recheada (Mezzaluna de Zucca com Noz Pécan), Carne (Filet Mignon com Queijo Camembert e Mostarda Dijon), Peixe (Pirarucú com Arroz Negro e Purê de Batata Baroa) e Sobremesa (Gateau de Chocolate com Sorbet de Limão) e Nespresso para finalizar.

Spaghettinni com Lagostim. Foto Senhora Mesa todos os direitos reservados.

Spaghettinni com Lagostim. Foto Senhora Mesa todos os direitos reservados.

Boa parte do menu faz parte do caderno de receitas da família, com elementos da cozinha brasileira. A Chef Carina contou que a abertura da casa é a concretização de um sonho que ela idealiza há mais de sete anos. “Minha mãe e minha avó sempre foram ótimas cozinheiras, minha família sempre gostou de comer bem e experimentar coisas novas. Isso foi despertando minha curiosidade, até que me encantei pela gastronomia”.

Experimente o drink da casa que pode ser servido com ou sem álcool. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Dentre todos os pratos apresentados, gostei muito da textura do mascarpone no Risotto de Abobrinha, uma representação do nome da casa, prato TINHA QUE  TER no menu. A Mezzaluna de Zucca com Nos Pecán também me deixou com vontade de comer de nonvo. O tempero na medida certa do Spaghettini com Lagostim me deixou muito feliz! Realmente uma delícia! O filé com camembert e Dijon estava saboroso e usar o peixe Pirarucu com Arroz Negro e o Purê de Batata Baroa mostrou a interpretação contemporânea da casa. Adorei o sorbet de limão da sobremesa. Ah, o bri da salada estava delicioso e a bruschetta um clássico para começar a tomar um vinho.

 

Experimente o drink da casa que pode ser servido com ou sem álcool. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Experimente o drink da casa que pode ser servido com ou sem álcool. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

O cardápio está bem variado, o que achei bem legal, pois dá vontade de provar vários pratos. São 5 opções de entrada, 4 de salada, 4 risottos, como o de polvo, achei bem legal, 7 massas incluindo o pappardelle, que adoro, 6 massas recheadas, 7 carnes, 3 peixes, 3 pratos kids e 3 sobremesas!

O conjunto da obra me fez dar um veredicto de que os preços estão justos. Confira:

Couvert: R$ 8

Entrada: R$ 15,20 (Bruschetta de Tomate Fresco, manjericão e lascas parmesão) a R$ 22,22 (burschetta de parma, brie e geleia abricot)

Saladas: R$ 22,40 (Tomates Frescos, mussarela búfala, molho alho) a R$ 40,40 (mix de brotos com atum selado em crosta gergelim)

Risotto: R$ 35 (Zucchini com crisps de parma) a R$ 53,70 (Polvo)

Massas: R$ 38,60 (Gnocchi com ragú linguiça) a R$ 58,40 (Linguine ao Lagostin)

Massas Recheadas: R$ 37,70 (Raviolli verde com mussarela búfala e concassé tomate) a R$ 61,10 (Agnolotti de Camarões com duo molhos)

Carnes: R$ 37,70 (Polpetone recheado com queijo golda e talharim na manteiga) a R$ 78,20 (Prime Rib à Milanesa com Linguine Alho e Óleo)

Peixes: R$ 44 (Salmão assado com molho de creme de leite e linguine com alcaparras na manteiga) a R$ 62 (Bacalhau com purê de batata, ragú de tomate e azeitona preta com crisps de cebola roxa).

Sobremesa: R$ 17 (Doce de abóbora com sorvete de coco) a R$ 25,10 (Gateau de Chocolate com Sorbet de Limão)

Não acharia ruim esperar por uma mesa no lobby tomando um dos drinks. Entre eles, a casa oferece Aperol Sprits, que adoro, clássicos como Bellini, Blood Mary e Cosmopolitan, além de Mojito, Dry Martini e muitos outros.

SERVIÇO
Zucchini Restaurante
Rua Marechal Deodoro, 169 – Centro – Americana/SP
Funcionamento: quarta a sábado, das 19h ao último cliente
Almoço aos sábados e domingos das 11h às 15h30
Tel: (19) 3465-1300
Valet Parking

 

Lobby. Foto Azael Bild.

Lobby. Foto Azael Bild.

 

Detalhe do bar do lobby. Projeto do arquiteto André Zazeri.

Detalhe do bar do lobby. Projeto do arquiteto André Zazeri.

 

Detalhe das mesas. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Detalhe das mesas. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

Mezzaluna de Zucca com Nos Pecan. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Mezzaluna de Zucca com Nos Pecan. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

Degustação de apresentação da casa para a imprensa. Salão cheio e menu de 8 tempos. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Degustação de apresentação da casa para a imprensa. Salão cheio e menu de 8 tempos. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

Filet Mignon com Queijo Camembert e Mostarda Dijon. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Filet Mignon com Queijo Camembert e Mostarda Dijon. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

A Chef Carina Cecchino Duarte. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

A Chef Carina Cecchino Duarte. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

Risotto de Abobrinha com Crisp de Parma. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Risotto de Abobrinha com Crisp de Parma. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

 

Detalhe do salão. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.

Detalhe do salão. Foto Senhora Mesa. Todos os direitos reservados.