Barceloneta Bar y Tapas abre as portas em Piracicaba (Sp)! O mais novo restaurante da cidade é inspirado nas tradicionais tapas espanholas. Pois é gente, nem só de Paella vive a Espanha, rs! TAPAS são pequenas porções servidas em restaurantes e bares típicos de quase toda a Espanha. É algo como o nosso petisco de boteco! O que eu acho mais legal de Tapas, é que podemos montar o próprio Menu Degustação. Se for dividir com uma outra pessoa, vocês podem pedir tranquilamente quando estiverem com fome, rs, quatro pratos. O mais legal de tudo isso é que você prova um pouco de tudo o que a casa oferece.

Para acompanhar, vale pedir um vinho, ou como manda a tradição, uma SANGRIA, que também está no cardápio do Barceloneta Bar y Tapas e ontem, na inauguração, vi a jarra na mesa de várias pessoas! A casa é grande, localizada no coração de Piracicaba, na Rua Dom Pedro I quase esquina com a Boa Morte! A DECORAÇÃO é aconchegante, rústica, com o uso de madeira, tijolos a vista e parede verde de folhagem (adoro)! Mas tudo colocada de uma forma muito bacana! Os salões são interligados por grandes aberturas de vidro entre eles, criando uma sintonia com todos os ambientes!!

São três AMBIENTES, um deck logo na entrada, um ambiente interno e um outro em um jardim. Eu sentei no interno, no fundo do salão, onde foram colocadas mesas com sofás feitos de palets! Eu conversei com o Roger, Chef-proprietário e o João, seu amigo e sócio, e eles contaram que foram eles mesmos que fizeram os sofás. “O mais legal é que cada canto tem o nosso trabalho”, disse João.

Agora vamos ao CARDÁPIO! Você vai adorar os preços. A cozinha é comandada por Roger Bressan e terá um menu volante. Ou seja, terá um cardápio que muda conforme a época das frutas, legumes, verduras…Outros pratos que ainda não provei e vou provar na próxima visita: Ceviche de Peixe (R$13), Risotos (R$ 25), Puchero (R$ 23) e Queijo Raclete (R$ 9)!

Eu provei ontem alguns que seguem abaixo. Na legenda de cada um está a explicação e preço!

TabuenaL pamonha com abacate, molho chipotle e sour cream! Não sou fã de abacata, mas nesta receita ele ficou delicioso!! Tenho que dar o braço a torcer. O molho ardente é delicioso! Meu preferido dos que já provei. Preço: R$ 15

TabuenaL pamonha com abacate, molho chipotle e sour cream! Não sou fã de abacata, mas nesta receita ele ficou delicioso!! Tenho que dar o braço a torcer. O molho ardente é delicioso! Meu preferido dos que já provei. Preço: R$ 15

Croqueta de pancetta! Acaba rápido. Esse o Chef mandou na mesa e não tinha o preço no cardápio.

Croqueta de pancetta! Acaba rápido. Esse o Chef mandou na mesa e não tinha o preço no cardápio.

Aproveitando a época de avocado. Montado de Salmão:  torrada (mas que não é dura), com avocado bem temperado com pimenta dedo-de-moça (na medida certa, ótimo!) e sashimi de salmão por cima!!! R$ 15

Aproveitando a época de avocado. Montado de Salmão: torrada (mas que não é dura), com avocado bem temperado com pimenta dedo-de-moça (na medida certa, ótimo!) e sashimi de salmão por cima!!! R$ 15

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